рецепт

Сельдерей в оливковом масле

 6 порций

Очистите сельдерей от кожуры и нарежьте кружочками 2 см шириной, сразу положите в воду, смешанную с соком лимона. Налейте в кастрюлю оливковое масло, накалите, положите крупно нарезанный лук и жарьте, до розового цвета. Поскоблите морковь, очистите картофель, помойте, нарежьте кубиками, положите в лук и тушите 5 минут. Затем добавьте сельдерей, посолите, положите сахар, залейте 1 1/2 стакана сока лимона, закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне 45 минут, пока сельдерей станет мягким, дайте остыть. Затем выберите сельдерей, разложите на блюда, сверху положите остальные овощи и залейте оставшимяс в кастрюле соусом, украсьте нарезанной петрушкой.

Продукты (на 6 порций)
сельдерей средней величины2шт.
лук (большие головки)2шт.
морковь маленькая6шт.
картофель молодой средней величины3шт.
масло оливковое 0.5стакана
соль 2ч. ложки
сахар 4ч. ложки
лимон 1шт.
петрушка 0.5пучка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сельдерей в оливковом масле. Как приготовить Сельдерей в оливковом масле?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Вегетарианские
Блюда из картофеля Блюда из сельдерея
спасибо 1605 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)