рецепт

Маринованные баклажаны

Все это мелко нашинковать, чеснок тонко порубить, очень мелко порезать сладкий болгарский перец, острый перец. Пропорции произвольные. Соль добавлять из расчета 1 столовая ложка на 1 кг смеси. Смесь тщательно перетереть руками. Небольшие баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде 3—5 минут. Вынуть, дать немного остыть. Надрезать их вдоль. В надрезы положить начинку, уложить баклажаны в трех- или десятилитровые баллоны. Залить маринадом.

Укупорить полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Перед употреблением порезать кусочками, добавить лук, зелень, растительное масло.

Продукты
Начинка:
зелень петрушки  сколько уйдет
зелень укропа  сколько уйдет
кинза зелень сколько уйдет
зелень регана сколько уйдет
эстрагон (тархун) зелень сколько уйдет
Маринад:
вода 1л
уксус 6-%-ный500мл
соль 1ст. ложка
сахар 2ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные баклажаны. Как приготовить Маринованные баклажаны?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Консервация
Маринование
Блюда из баклажанов
спасибо 2452 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)