Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Обработанную куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить.
Муку прогреть в половине сливочного масла до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В горячий куриный бульон положить куриное пюре, мучную заправку и соль, хорошо перемешать и прогреть почти до кипения.
Шпинат промыть, удалить прожилки и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Спаржу промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть, положить в суп, добавить шпинат и помидор и довести до кипения. Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока.