рецепт

Отварной язык

Говяжий, свиной или телячий язык очистить, промыть, заложить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, добавить ароматические коренья, специи, соль и варить на медленном огне до готовности. Сваренный язык немного остудить в холодной воде, затем очистить его от кожицы.

Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, соусом-хрен или сметанным соусом.

Продукты
язык 800г
морковь 1шт.
лук 1шт.
корень петрушки 1шт.
соль  по вкусу
перец чёрный горошком 8шт.
перец душистый горошком 5шт.
лавровый лист 2шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отварной язык. Как приготовить Отварной язык?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда
Блюда из языка
1 спасибо 1898 2 0
Шеф Кук Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:25 #

Лучше первую воду слить, язык промыть. Все остальное, как здесь сказано. После готовки морковку и петрушку нарезать кружочками в качестве будущей добавки к гарниру. Затем, мелким, острым ножом или профессиональным чесночным кухонным шприцом ввести в многих местах давленый чеспок во внутрь чеснока, и помазать поверхность очищенного языка подсолнечным маслом, но не густо. Завернуть в фольгу язык и рядом во вторую фольгу морковь, петрушку, зеленый лучек и картошку или отваренную гречку, и тушить в духоке до готовности, проверяя градусником через фольгу внутреннюю температуру мяса и картофеля. Затем, дать немного остыть и разложить на тарелках попорционно, использував образовавшуюся жидкость в качестве подливы.

   
цитировать
Шеф кук Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 23:33 #

Примечание: Можно также данный образовавшийся бульонный навар, использовать в качестве основы первого блюда: от бульона до супов и борщей, добавив для вкуса мозговую телячью косточку.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)