Корень хрена очистите и натрите на самой мелкой терке. Сразу же перемешайте с лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Разъедините листья зеленого салата, вымойте, хорошо стряхните воду и выложите ими салатницу. Огурец очистите и натрите на крупной терке.
Яблоки разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, места прикрепления цветков и плодоножек, затем нарежьте по горизонтали тонкими ломтиками.
Помидоры вымойте, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте по горизонтали кружками.
Ломтики окорока скрутите в тонкие ролики. В салатнице красиво разложите огурцы, яблоки, помидоры и окорок.
Сметану взбейте в густую пену, перемешайте с уксусом, затем добавьте тертый хрен, соус по вкусу приправьте солью, перцем и сахаром. Соусом полейте салат, но не перемешивайте.
Этот салат подайте с тонкими ломтиками хрустящих хлебцев.