Для начинки сварите 250 г фиников в 250 мл воды в течение 10 минут. Добавьте 3 размятых спелых банана и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте 100 г сушеного кокоса, если хотите. Варите в течение 5 минут, затем разомните ингредиенты, оставляя бананы нарезанными ломтиками.
Корочка:
— 200 г геркулеса или гранолы
— 750 г цельнозерновой муки;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 700 г сливочного масла или маргарин
— 200 мл меда, кукурузного сиропа или сиропа из ячменного солода, кленового сиропа или финикового сиропа.
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см. Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите на блюдо.
Чтобы сделать корочку, соедините геркулес или гранолу, муку и соль. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте. Соедините жидкую смесь и геркулес. Положите ложкой смесь на начинку. Запекайте в духовке в течение приблизительно 50 минут; начинка должна быть мягкой, но не слишком жидкой.