Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязательно зрелый моют, удаляют плодоножки и семена. Плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Бланшируют в горячей воде 2—3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.
Зрелую плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крупной терке.
Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 г капусты, 100 г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси — 1—1,5 ч. ложки соли) и оставляют на 3—5 часов. Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки.
К выделившемуся соку добавляют уксус ( на пол-литровую банку — 1,5 ч. ложки 6 %-ного уксуса) и заливают им перцы, фаршированные капустой. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 °С Стерилизуют перец с капустой при температуре 100 °С: пол-литровые банки — 35—40 минут, литровые — 45—50 минут, немедленно укупоривают.
Употребляют перец, фаршированный капустой, как овощную закуску.
Рецепт: Перец фаршированный капустой. Как приготовить Перец фаршированный капустой?