рецепт с фото пошаговый

Голубцы, запечённые под соусом бешамель

Фото к рецепту: Голубцы, запечённые под соусом бешамель
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
 Yuliya-s   01.02.24

Эти голубцы очень отличаются от традиционных. Для начинки используются куриное филе, грибы и овощи, нарезанные маленькими кубиками. Перед запеканием голубцы заливаются соусом бешамель и посыпаются сыром. Получается достаточно интересное блюдо с французским акцентом.

Продукты (на 6 порций)
Капустные листья (крупные) - 350 г (7 шт.)
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Кабачок свежий или замороженный - 200 г
Помидор - 120 г
Шампиньоны - 100 г
Куриное филе (можно использовать телятину или индейку) - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 360 мл
Травы прованские сушёные - 2 ч. ложки
Мука - 25 г
Масло сливочное - 25 г
Мускатный орех молотый - 1/5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы, запечённые под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Замороженные кабачки отжимаем от лишнего сока. Если кабачок свежий, нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №2

Для соуса бешамель в кастрюле соединяем молоко и прованские травы. Кипятим 2-3 минуты.
Затем оставляем молоко с травами на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №3

Спустя время молоко процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №4

На холодную сковороду выкладываем размягчённое сливочное масло. Всыпаем муку.
Вилкой растираем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №5

Ставим сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, обжариваем масло с мукой в течение 1-2 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №6

Постепенно вливаем в сковороду молоко, все время помешивая.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №7

Варим соус на слабом огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №8

Затем всыпаем мускатный орех и соль.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №9

Перемешиваем и выключаем огонь – соус готов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №10

У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
В кастрюле кипятим воду и опускаем туда капусту. Готовим на слабом огне 3-5 минут, чтобы листья распарились.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №11

Вынимаем капусту из кастрюли и отделяем листья. Нам понадобится примерно 7 больших листьев.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №12

Картофель и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор также нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №13

Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. Выкладываем туда морковь, картофель, помидор и кабачки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №14

Обжариваем овощи на среднем огне, помешивая, 7-10 минут (до полуготовности картофеля).
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №15

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №16

Обжариваем 3-4 минуты, до уменьшения грибов в размере и испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №17

Всыпаем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №18

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и также добавляем в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №19

Добавляем 150 г соуса бешамель.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №20

Всё перемешиваем и убираем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №21

С листа капусты срезаем утолщение.
На лист выкладываем 2-3 ст. ложки начинки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №22

Сворачиваем длинный большой голубец. Так сворачиваем все 7 голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №23

На дно формы для запекания выливаем примерно 1/4-1/5 часть соуса бешамель и выкладываем туда голубцы в один слой.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №24

Заливаем голубцы оставшимся соусом бешамель.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №25

Сыр натираем на средней тёрке и распределяем поверх голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №26

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. После этого фольгу снимаем и запекаем голубцы ещё 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №27

Голубцы, запечённые под соусом бешамель, готовы. Подаём горячими.

Фото приготовления рецепта: Голубцы, запечённые под соусом бешамель - шаг №28

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы, запечённые под соусом бешамель. Как приготовить Голубцы, запечённые под соусом бешамель?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыМясные блюдаПтица
Рецепты соусовБешамель День рождения На праздничный стол Новый Год2024 год Дракона Горячие блюда на Новый год
В духовке
Обед Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда из молока Блюда из помидоров Блюда из сыра Блюда из шампиньонов
3 спасибо 2060 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)