Утка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами, – прекрасное праздничное блюдо, богатое вкусами и текстурами. Нежное мясо птицы, мягкие дольки сладковатых яблок и кислинка клюквы обогащаются яблочным сидром, который утратит алкогольную составляющую при тушении. Интересно, небанально и крайне вкусно!
Продукты
Утка (или уже разделанные части птицы) — 1,3 кг (0,5 шт.)
Яблоки — 180 г (1 шт.)
Клюква (замороженная или свежая) — 90 г
Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
Сидр яблочный — 500 мл
Масло растительное — по вкусу
Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный горошком — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептУтка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами
Подготавливаем продукты.
Разделываем птицу на куски.
Куски утки кожей вниз выкладываем на сковороду без масла или с минимальным количеством масла, чтобы во время приготовления вытапливалось наибольшее количество жира.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Куски обжаренной утки выкладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном.
В сковороду с оставшимся жиром выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до золотистости.
Даже если лук немного пригорит, это пойдёт на пользу блюду.
К утке добавляем яблоки, обжаренный лук, розмарин, тимьян, ягоды клюквы и горошины перца. Всыпаем соль.
Вливаем сидр в казанок к птице и прикрываем крышкой (не полностью накрываем, чтобы алкоголь выпарился). Тушим на медленном огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
Готовую утку снимаем с огня, накрываем крышкой и даём постоять 30 минут для большего насыщения вкусами и сочности.
Утка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами, готова. Подаём блюдо с вашим любимым гарниром, салатом, закусками.
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Утка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами. Как приготовить Утка, томлённая в сидре, с яблоками, клюквой и пряными травами?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com