рецепт с фото пошаговый

Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками

Горох варится вместе с обжаренными копчёными рёбрышками, луком и морковью. Затем превращается в суп-пюре и дополняется сливочным маслом, кусочками мяса, зеленью и овощной зажаркой с картофелем. Гороховый суп получается нежным и ароматным.

Продукты
Горох (желтый колотый) – 450 г
Ребрышки свиные варено-копчёные – 200 г
Картофель – 250 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 40 г
Петрушка – 3 веточки
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №2

Ребрышки разрезаем на части.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №3

Лук и морковь очищаем. Половину лука и моркови нарезаем произвольными средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем ребрышки и нарезанные лук с морковью. Обжариваем 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №5

Заливаем водой.
Добавляем горох и лавровый лист. Доводим до кипения.
Варим 35-40 минут на небольшом огне, до готовности гороха.
Вынимаем лавровый лист из кастрюли с супом.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №6

Ребрышки вынимаем из кастрюли, даем им чуть остыть и отделяем мясо от костей.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №7

Оставшиеся лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №8

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №9

Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №10

Добавляем в сковороду картофель, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №11

Вливаем 50 мл бульона из кастрюли. Тушим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №12

Петрушку измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №13

Пюрируем гороховый суп погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №14

Добавляем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №15

Возвращаем кастрюлю на плиту. Выкладываем зажарку с картофелем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №16

Доводим до кипения и готовим суп на маленьком огне еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №17

Добавляем мясо и зелень.
Провариваем суп еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками - шаг №18

Разливаем гороховый суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками. Как приготовить Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп гороховыйСуп гороховый с копченостями Суп с копченостями Суп-пюреСуп-пюре гороховый
Обед
Блюда из гороха Блюда из картофеля
3 спасибо 1834 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)