рецепт с фото пошаговый

Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом

Фото к рецепту: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом
 6 порций
 1 час 20 мин (ваши 40 мин)
 IrinaRostova   11.10.23

Ароматный тёртый пирог с восхитительным вкусом. Песочное тесто на сливочном масле замешивается с добавлением апельсиновой цедры. Большое количество нежнейшей шоколадной начинки обеспечивает выпечке удивительный вкус и вид, и делает песочный пирог похожим на торт.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 20 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Молоко - 500 мл (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 30 г
Крахмал кукурузный - 60 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакет)

Пошаговый фото рецептТёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №2

Для приготовления теста в глубокой ёмкости соединить яйцо, сахар и соль. При помощи венчика перемешать массу до растворения ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №3

Тем временем с апельсина снять цедру.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №4

В яичную массу всыпать 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №5

В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Остудить.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №6

Влить сливочное масло в яичную смесь, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №7

Всыпать муку и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №8

Руками замесить пластичное тесто.
Подкатать тесто в шар и разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №9

Дно формы (моя - диаметром 20 см) застелить пергаментом и выложить туда бóльшую часть теста. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики должны получиться не менее 6 сантиметров высотой.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №10

Вилкой наколоть тесто - и бортики, и дно.
Тесто с формой отправить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №11

В сотейник с толстым дном влить 1/3 молока. Добавить яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №12

Всыпать ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №13

Также добавить какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №14

При помощи венчика аккуратно перемешать массу до полного растворения комочков.
Варить 8-10 минут на среднем огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №15

Когда масса загустеет - снять сотейник с огня. Затем ещё 2 минуты перемешивать массу.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №16

Выложить крем на тесто в форме, поверхность разровнять. Бортики из теста должны быть выше уровня крема на 0,5 см.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №17

Меньшую часть теста вынуть из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке, распределяя поверх крема.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №18

Таким образом закрыть весь крем равномерным слоем тёртого теста.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №19

Форму отправить в разогретую духовку, выпекать пирог при 180 градусах 40 минут, до появления румяной корочки.
По истечении времени пирог вынуть из духовки и остудить, чтобы крем стабилизировался.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №20

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо и украсить на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №21

Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом готов к подаче.

Фото приготовления рецепта: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом - шаг №22

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом. Как приготовить Тёртый пирог с цедрой апельсина и шоколадным заварным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Тертые пироги
ТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейКремыКрем заварной Крем шоколадный
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
22 спасибо 7812 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)