рецепт с фото пошаговый

Консервированные сливы в собственном соку (без сахара)

Фото к рецепту: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара)
 55 мин (ваши 20 мин)
 Yuliya-s   12.09.23

Консервированные сливы в собственном соку без сахара – полностью натуральная заготовка, которая послужит начинкой для выпечки, ингредиентом для компотов, а также полезным лакомством для детского или диетического питания. Чтобы заготовить сливы на зиму таким способом, понадобятся только фрукты и немного вашего труда!

Продукты
Сливы (плотные) - 2 кг

Пошаговый фото рецептКонсервированные сливы в собственном соку (без сахара)
Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Для данного количества продуктов понадобится 5 банок объёмом 500 мл.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №2

Сливы промываем, выкладываем на чистое сухое полотенце и оставляем до полного высыхания.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №3

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Вымываем банки с содой, а затем тщательно промываем чистой водой.
В кастрюлю наливаем воду (меньше половины), отправляем в неё крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №4

На решётку помещаем банки горлышком вниз. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.
Простерилизованные банки аккуратно переставляем на сухое чистое полотенце горлышком вниз, чтобы подсохли. Туда же помещаем и крышки.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №5

Из слив удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №6

Сухие простерилизованные банки плотно заполняем сливами.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №7

Накрываем банки крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. На дно кастрюли можно поместить полотенце или решётку. Вода должна доходить до плечиков банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем заготовки в кипящей воде минимум 15 минут. Сливы должны немного пустить сок и стать полумягкими. Если сливы плотные, время стерилизации увеличьте. Я стерилизовала 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №8

Банки аккуратно извлекаем из кастрюли щипцами или сухим полотенцем и закатываем стерильными крышками. При нагревании объём слив в банке уменьшится.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №9

Переворачиваем закрученные банки со сливами вверх дном.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №10

Укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №11

Храним консервированные сливы в собственном соку (без сахара) в тёмном прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара) - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервированные сливы в собственном соку (без сахара). Как приготовить Консервированные сливы в собственном соку (без сахара)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеВаренье из слив Десерты
Детский
Без сахара В собственном соку
Блюда из слив
3 спасибо 2060 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)