Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника заблаговременно, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.
В глубокой миске соединяем кефир и сахар. Туда же крошим дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло. Сюда же отделяем яичный белок (желток пока отставляем). Перемешиваем.
Порциями вводим муку (неполные 3 стакана ёмкостью 200 мл).
Вымешиваем тесто до однородности.
Выкладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и на час оставляем в тепле.
Вишню очищаем от косточек и отбрасываем на сито, чтобы сок стёк.
Подошедшее тесто обминаем.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой силиконовый коврик.
Раскатываем в прямоугольник толщиной 8-10 мм.
Вишню выкладываем в миску. Туда же всыпаем крахмал.
Перемешиваем, встряхивая мисочку так, чтобы вишня обвалялась в крахмале.
Распределяем вишню на тесто, оставляя края пустыми.
Скатываем рулет. Края защипываем.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до конца.
Образовавшиеся "штанины" слегка разворачиваем срезами вверх.
Аккуратно поддерживая снизу, переплетаем правую и левую части рулета между собой. Выпавшие вишенки выкладываем сверху.
Переносим заготовку на противень, застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и на полчаса оставляем в тепле.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Желток соединяем со сливками и слегка взбиваем.
Смазываем желтковой смесью верх подошедшей плетёнки.
Выпекаем плетёнку с вишней 45 минут при 180 градусах.
Сдобная плетёнка на кефире, с вишней, готова.
Рецепт: Дрожжевая плетёнка на кефире, с вишней. Как приготовить Дрожжевая плетёнка на кефире, с вишней?