Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо консервированных в собственном соку томатов в сезон можно использовать свежие помидоры.
Нут предварительно нужно замочить. Для этого нут промываем, заливаем водой и оставляем на ночь в холодильнике.
После замачивания воду сливаем.
Нут в кастрюле заливаем свежей водой и отвариваем 40-60 минут, до готовности.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками. Добавляем грибы в сковороду к луку.
Обжариваем до полного испарения жидкости и лёгкого подрумянивания грибов, примерно 10 минут. В конце приготовления грибы подсаливаем.
Если томаты с кожицей, снимаем её, а томаты измельчаем вместе с соком в пюре.
Куриные голени выкладываем в сковороду с грибами и луком.
Голени посыпаем солью и перцем.
Добавляем в сковороду измельчённые томаты.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на маленьком огне 30 минут.
Отваренный нут откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
По прошествии получаса крышку со сковороды снимаем, усиливаем огонь и готовим 7-10 минут, до загустения соуса. Пробуем на соль, если нужно, добавляем по вкусу.
Нут отправляем в сковороду.
Петрушку измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам (немного зелени оставляем для украшения готового блюда).
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 3-5 минут.
Курица, тушенная с нутом, грибами и томатами, готова. Украшаем свежей петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица, тушенная с нутом, грибами и помидорами. Как приготовить Курица, тушенная с нутом, грибами и помидорами?