рецепт с фото пошаговый

Рыбные котлеты с кабачком

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с кабачком

Благодаря молодому и нежному кабачку рыбные котлеты получатся более сочными. Измельчённый кабачок делает вкус котлет не таким ярко рыбным, а свежие лук и чеснок добавляют деликатную пикатную нотку. Перед обжаркой котлеты панируются в сухарях.

Продукты
Рыбный фарш — 500 г
Кабачок — 340 г
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 40 г (2 ст. ложки)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 7 г (1-2 зубчика)
Панировочные сухари — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 70 мл
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с кабачком
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №2

Кабачок натираем на средней или мелкой тёрке, присаливаем и оставляем на 3-5 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №3

Лук натираем на тёрке, чеснок пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №4

Отжатый кабачок добавляем к рыбному фаршу и вымешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №5

Туда же вбиваем яйцо. Добавляем соль, перец, манку, лук и чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка впитала лишнюю жидкость и набухла. Так котлеты получатся более пышными.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №6

Формируем из фарша влажными руками заготовки. Из данного количества продуктов получилось 13 заготовок.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №7

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №8

Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда котлеты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №9

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №10

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №11

Рыбные котлеты с кабачком готовы. Подаём их в горячем или тёплом виде с гарниром или салатом из свежих овощей.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с кабачком - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбные котлеты с кабачком. Как приготовить Рыбные котлеты с кабачком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиРыбные биточки

КотлетыКотлеты из рыбы
Котлеты из фарша Рыбные котлеты Овощные Рыбные блюда
Обед Ужин
Блюда из кабачков
7 спасибо 3736 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)