рецепт с фото пошаговый

Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке

Фото к рецепту: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке

С первого взгляда и не скажешь, что это голубцы. Начинка из риса и обжаренных овощей по-привычному заворачивается в капустные листы. А отличие в том, что голубцы панируются в сухарях и недолго обжариваются на сковороде, в результате чего образуется аппетитно-хрустящая корочка. Даже без мяса эти рулетики способны полноценно насытить.

Продукты
Капуста (белокочанная) – 500 г (1 кочан)
Рис круглозёрный – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 125 (1 шт.)
Перец болгарский сладкий – 160 г (1 шт.)
Морковь – 110 г (1 шт.)
Масло растительное – 250 мл
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
*
Для панировки:
Яйца – 4 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Мука – 50 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГолубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке
Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №2

У капусты вырезаем кочерыжку, но так, чтобы листья не распадались.
Выкладываем капусту в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №3

Капусту отвариваем, периодически снимая размягчённые, но плотные листья для голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №4

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 10-15 минут, почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №5

Морковь, перец и лук очищаем. Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец — средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №6

Обжариваем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №7

Добавляем к луку и моркови перец и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №8

Отварной рис выкладываем в глубокую ёмкость и даём ему немного остыть. Добавляем яйцо и зажарку из овощей. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем всё до однородности.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №9

Утолщение у основания листов срезаем для большей пластичности.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №10

Выкладываем начинку на капустные листы и сворачиваем плотными конвертиками или рулетиками.
Из данного количества продуктов у меня получилось 26 голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №11

Готовим продукты для панировки. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №12

В другие тарелки всыпаем муку и панировочные сухари.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №13

Обваливаем голубцы в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №14

Выкладываем голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №15

При обжаривании переворачиваем изделия на 2 стороны для равномерного приготовления голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №16

Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке, готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём в горячем виде к столу.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке - шаг №17

В тёплом и даже холодном виде эти голубцы тоже потрясающе хороши.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке. Как приготовить Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы Овощные
День рождения На праздничный стол Новый ГодГорячие блюда на Новый год Закуски новогодние
Обед Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из риса
5 спасибо 997 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)