У капусты вырезаем кочерыжку, но так, чтобы листья не распадались.
Выкладываем капусту в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения.
Капусту отвариваем, периодически снимая размягчённые, но плотные листья для голубцов.
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 10-15 минут, почти до готовности.
Морковь, перец и лук очищаем. Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец — средними кубиками.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем к луку и моркови перец и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости.
Отварной рис выкладываем в глубокую ёмкость и даём ему немного остыть. Добавляем яйцо и зажарку из овощей. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем всё до однородности.
Утолщение у основания листов срезаем для большей пластичности.
Выкладываем начинку на капустные листы и сворачиваем плотными конвертиками или рулетиками.
Из данного количества продуктов у меня получилось 26 голубцов.
Готовим продукты для панировки. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем.
В другие тарелки всыпаем муку и панировочные сухари.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем голубцы в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях.
Выкладываем голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
При обжаривании переворачиваем изделия на 2 стороны для равномерного приготовления голубцов.
Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке, готовы. Выкладываем их на тарелку и подаём в горячем виде к столу.
В тёплом и даже холодном виде эти голубцы тоже потрясающе хороши.
Приятного аппетита!
Рецепт: Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке. Как приготовить Голубцы с овощами и рисом, жаренные в панировке?