Подготавливаем необходимые продукты.
Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку. Мякиш нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем 30 мл оливкового масла, выкладываем кубики батона и сразу же перемешиваем, чтобы кубики пропитались маслом.
Обжариваем хлеб, помешивая, на небольшом огне около 7-10 минут, до подрумянивания.
Сухарики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в небольшую ёмкость.
Отправляем к луку соль, чёрный молотый перец, сахар и горчицу.
Добавляем воду и оливковое масло.
Всё перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 20 минут.
Огурцы нарезаем тонкими брусочками, выкладываем в отдельную миску.
Яблоко, не очищая от кожуры, разрезаем на несколько частей, удаляем семена. Мякоть нарезаем тонкими небольшими ломтиками или брусочками. Добавляем яблоко к огурцам.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в миску.
Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем сельдь к остальным компонентам салата.
Добавляем в салат луково-горчичную заправку.
Осторожно перемешиваем салат.
Сухарики выкладываем на большое блюдо. Немного сухариков оставляем, чтобы посыпать салат сверху.
На слой сухариков выкладываем салат. На салат раскладываем оставшиеся сухарики.
Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками готов. Подаём сразу же на стол. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками. Как приготовить Салат с сельдью, яблоком, огурцами и сухариками?