рецепт с фото пошаговый

Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом

Фото к рецепту: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом
 8 порций
 1 час 40 мин (ваши 30 мин)
 Sve4kaSV   04.02.23

За счёт того, что в суп с курицей добавляется не только лапша, но и пшено, и бекон, он получается очень сытным и надолго утоляет чувство голода.

Продукты (на 8 порций)
Филе куриное — 350 г
Куриный суповой набор — 200 г
Пшено — 70 г
Лапша — 50 г
Бекон свежий или солёный — 70 г
Картофель — 220 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой, пшеном и беконом
Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы.
Бекон можно использовать свежий, солёный, копчёный.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю для варки объёмом 3-4 л. Добавьте курицу на кости и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №3

Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите бульон 30-40 минут.
Если появится пенка, удалите её шумовкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №4

Пшено тщательно промойте, несколько меняя воду.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №5

Когда бульон приготовится, добавьте в кастрюлю пшено.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №6

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и также выложите в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №7

Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №8

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковь в кастрюлю.
Варите суп до готовности всех ингредиентов, 15-20 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №9

Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №10

Следом добавьте лапшу. Перемешайте. Варите на умеренном огне 5-7 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №11

Зелень мелко порубите и добавьте в кастрюлю. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №12

Дайте супу закипеть, проварите 1 минуту и отключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №13

Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №14

Приятного аппетита!

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом - шаг №15

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом. Как приготовить Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп куриный Суп с лапшой Супы с крупами и мучными изделиями
Обед

Блюда из курицыКуриное филе Блюда из макарон Блюда из пшена

Тема › Курица - любовь моя

6 спасибо 2981 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)