Подготовить продукты.
Слоёное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры для разморозки.
Шампиньоны вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Укроп промыть и обсушить.
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Грибы нарезать мелкими кубиками/соломкой.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы и обжарить на раскалённом сливочном масле примерно 8 минут, до испарения жидкости.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Добавить ветчину к грибам, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Сыр измельчить на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость разбить яйца и взболтать венчиком.
Добавить к яйцам измельчённый сыр и укроп.
Массу тщательно перемешать.
Залить яичной смесью грибы с ветчиной и жарить на слабом огне, постоянно помешивая, около 4 минут.
Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу (я добавила по одной щепотке). Перемешать – начинка готова.
Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (размер моего пласта – 29х37 см).
Визуально разделить тесто вдоль на 3 равные части (начертить 2 продольные линии). Крайние части теста разрезать поперёк на равное количество полосок, ширина каждой примерно 2 см.
Начинку выложить на центральную часть теста.
С одного края листа начать плести косу, поочерёдно располагая полоски теста одну поверх другой.
При желании тесто на концах рулета можно защепить, прикрыв начинку.
Перенести рулет вместе с пергаментом на противень.
В глубокую ёмкость разбить яйцо, слегка взбить. Поверхность заготовки смазать взбитым яйцом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать пирог 25 минут.
Вкусный, ароматный слоёный рулет с ветчиной, грибами, яйцами и сыром готов.
Рулет остудить на решётке. Затем переложить на блюдо.
Разрезать рулет на кусочки и подать к столу.
Такая выпечка хорошо сочетается с первыми блюдами и подойдёт для сытного завтрака к чаю.
Рецепт: Рулет из слоёного теста с ветчиной, грибами, яйцами и сыром. Как приготовить Рулет из слоёного теста с ветчиной, грибами, яйцами и сыром?