Подготавливаем ингредиенты.
Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.
Сливки для взбивания также должны быть охлаждёнными - держим их в холодильнике, пока не понадобятся.
Муку и сахарную пудру просеиваем в ёмкость для взбивания.
Всыпаем соль.
Охлаждённое сливочное масло мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.
Перетираем в крошку (чтобы не нагреть масло тёплыми руками, я использую холодную картофелемялку).
Перемешиваем на средних оборотах миксера, пока крошка не начнёт комковаться.
Собираем всё тесто в шар, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 40-60 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Охлаждённое тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше формы для выпечки с запасом на бортики (диаметр моей разъёмной формы - 18 см).
Укладываем корж в форму и отправляем в морозильную камеру на 5 минут.
Охлаждённое тесто накалываем вилкой, чтобы дно тарта не поднималось при выпечке.
Выпекаем тарт при 180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания (следите за своей духовкой).
После небольшого остывания теста снимаем бортик формы.
Несмотря на проколы вилкой, дно моего тарта поднялось в центре, а когда я попыталась его выровнять - треснуло.
Выкладываем на основу варёную сгущёнку (одновременно я замазываю трещины в корже).
Выравниваем поверхность лопаткой.
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем продольно.
Вес очищенных бананов - 200 г.
Выкладываем бананы на сгущёнку, заполняя всю площадь тарта.
Охлаждённые сливки соединяем с солью и ванильным сахаром (по желанию) и взбиваем на средних оборотах миксера до пиков (у меня это заняло 5 минут).
Переносим тарт на блюдо для подачи.
Взбитые сливки выкладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
Уголок пакета срезаем и небольшими порциями отсаживаем сливки на банановый слой, заполняя всю поверхность пирога.
Сверху через ситечко посыпаем пай какао-порошком.
Рецепт: Баноффи пай с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками. Как приготовить Баноффи пай с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками?