Подготавливаем необходимые продукты.
Болгарский перец я использовала в замороженном виде, уже нарезанный средними кусочками. Размораживать его необязательно.
Можно взять свежий перец, очистить его от семян и плодоножки и нарезать кубиками или полосками.
Ещё для готовки понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
Пшено тщательно промываем и заливаем горячей водой на 10-15 минут - это нужно для того, чтобы избавиться от возможной горечи.
Рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем, пока готовятся остальные ингредиенты.
Куриную грудку промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем крупными кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу на среднем огне 7-8 минут, до золотистости.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
К куриному мясу добавляем лук и обжариваем до прозрачности,
3-4 минуты.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем некрупными кубиками.
Морковь отправляем в сковороду и обжариваем всё 3 минуты.
Туда же выкладываем нарезанный сладкий перец, обжариваем ещё 2 минуты.
К курице и овощам добавляем томатную пасту, куркуму, соль и смесь перцев. Обжариваем, перемешивая, в течение 1 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, разравниваем. Если объём сковороды позволяет, то можно продолжать готовить дальше в ней.
Пшено откидываем на мелкое сито, ещё раз промываем и выкладываем в кастрюлю поверх куриного филе с овощами.
Рис также выкладываем на сито, чтобы стекла вода, а затем распределяем его поверх пшена.
Вливаем в кастрюлю 200 мл горячей воды/кипятка. Неочищенные зубчики чеснока и палочку корицы погружаем в крупу.
После закипания уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим куриное филе с рисом и пшеном 15-20 минут, до впитывания воды и готовности круп.
Курица с рисом, пшеном и овощами готова. Блюдо подаём горячим, дополнив зеленью, свежими овощами или разносолами.
Рецепт: Курица с рисом, пшеном и овощами. Как приготовить Курица с рисом, пшеном и овощами?