Подготовьте все ингредиенты.
Из зелени я использовала укроп и петрушку.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Муку просейте в глубокую миску.
Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Молоко подогрейте до 35-38 градусов. Влейте к мучной массе. Добавьте растительное масло без запаха.
Перемешайте ингредиенты ложкой.
Замес теста заканчивайте руками на столе, при необходимости подпыляя его мукой. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место для подъёма на 40-50 минут (можно и больше).
Сливочное масло для начинки заранее достаньте из холодильника, выложите в мисочку и оставьте, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте к мягкому маслу. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке, отправьте туда же. Всыпьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы – начинка готова.
Тесто увеличилось в объёме в два раза.
Обомните его на подпыленной мукой доске и разделите на кусочки весом по 65-70 г (я разделила на 10 кусочков). Кусочки теста подкатайте в шарики, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.
Шарик теста руками распластайте в круг диаметром 9-10 см, смажьте порцией масляно-чесночной начинки – количество расчитывайте так, чтобы хватило на все булочки.
Сложите лепёшку пополам, а потом ещё раз сложите поперёк. Таким же образом сформируйте все булочки.
Уголком вниз вложите булочки в формочки для кексов (у меня силиконовые, вложенные для удобства в металлические; смазывать ничем не нужно).
Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 25-35 минут.
За это время разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Взболтайте желток и смажьте им заготовки сверху.
Выпекайте булочки при температуре 180-190 градусов до румяной корочки, примерно 25-35 минут (время зависит от особенностей духовки).
Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью готовы.
Извлеките булочки из формочек, немного остудите. Подайте к столу.
Рецепт: Булочки с чесноком и зеленью (на молоке). Как приготовить Булочки с чесноком и зеленью (на молоке)?