Зелёные помидоры можно не только солить или мариновать. Как насчёт запечённых зелёных помидоров с начинкой? Фаршируются помидоры в два захода: сперва — смесью зелени, соевого соуса, масла и чеснока, а после запекания — такой же смесью, но уже с добавлением измельчённых грецких орехов. Благодаря тому, что орехи, часть чеснока и петрушки остаются свежими, закуска получается ароматной и вкусной.
Продукты (на 3 порции)
Помидоры зелёные - 700 г (7 шт.)
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл (4 ст. ложки)
Орехи грецкие (ядра) - 50 г
Петрушка свежая (только зелень без веточек) - 50 г
Соевый соус - 45 мл (3 ст. ложки)
Уксус столовый 9 % - 1-2 ч. ложки
Чеснок - 2 крупных зубчика
Пошаговый фото рецептЗапечённые зелёные помидоры, фаршированные петрушкой, чесноком и орехами
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Помидоры вымываем и обсушиваем. Делаем на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца примерно 2 см.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда помидоры.
Петрушку промываем, встряхиваем. Петрушку разделяем на 2 равные части. Одну часть петрушки оставляем в холодильнике, чтобы она осталась свежей. У остальной петрушки отрезаем толстые веточки. Листья петрушки мелко нарезаем.
Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
В мисочке соединяем петрушку, чеснок, 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем.
Этой смесью фаршируем помидоры.
Накрываем форму фольгой и ставим помидоры в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем помидоры 45-60 минут, до готовности. Помидоры должны стать мягкими, но сохранить при этом форму.
Пока помидоры запекаются, разогреваем сухую сковороду и обжариваем ядра орехов на огне чуть меньше среднего, все время помешивая, примерно 3 минуты, до усиления аромата.
Второй зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к петрушке.
Также добавляем к петрушке 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку подсолнечного масла и уксус.
Туда же всыпаем измельчённые орехи.
Всё перемешиваем до однородности.
Горячие помидоры наполняем ореховой смесью с зеленью.
Запечённые зелёные помидоры, фаршированные петрушкой, орехами и чесноком, готовы. Это блюдо подаётся горячим, но также такие помидоры вкусные и остывшими.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com