Для начала подготовьте ингредиенты для блинного теста.
Отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для теста, а из белков приготовим меренгу. Поставьте ёмкость с белками в холодильник - холодными они лучше взбиваются в густую пену.
Соедините желтки с сахаром. Перемешайте венчиком до растворения сахара.
Добавьте к желткам половину молока и просеянную пшеничную муку (100 г - это где-то 2/3 стакана объёмом 250 мл). Венчиком замесите однородное тесто.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности.
Тесто должно стекать с половника тонкой струйкой.
Разогрейте сковороду и вылейте на горячую поверхность половник теста. Вращая сковороду, распределите тесто по всему дну. Жарьте блин на среднем огне 1-2 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 30 секунд.
Так поступите со всем тестом.
В итоге получилось 10 тонких блинчиков. Сложите блины один на один, чтобы они оставались мягкими.
Для начинки подготовьте яблоки кисло-сладких сортов, сахар, корицу и сливочное масло.
Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости яблок.
Добавьте в сковороду ванильный сахар, сахар и корицу.
Включите максимальный нагрев сковороды и прогрейте яблоки 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился и покрыл яблочные кубики светлой карамелью.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
На серединку блинчика выложите 2 ст. ложки яблочной начинки.
Сверните блинчик в плотный рулетик.
Точно так же сформируйте рулетики из остальных блинчиков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и плотно выложите блины с яблоками в один ряд.
Для меренги выньте яичные белки из холодильника и взбейте в чаше блендера венчиком в плотную пену, постепенно добавляя в них 50 г сахара.
Переложите меренгу в форму для запекания на блинчики, равномерно распределив лопаткой по всей поверхности.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте блины с яблоками 15 минут.
Идеальный десерт для большой семьи готов.
Такой пирог из блинов с яблочной начинкой получается достаточно сытным, празднично выглядит и обладает изумительным вкусом!
Уверена, что блины вы готовите часто, а вот в таком исполнении ещё не готовили, правда? Тогда вперед!
Соложеники отлично разрезаются на порционные куски и хорошо держат форму.
Вкус нежных, мягких блинчиков и ароматной яблочной начинки подчеркивает нежнейшая меренга.
Приятного аппетита!
Рецепт: Соложеники с яблоками. Как приготовить Соложеники с яблоками?