рецепт с фото пошаговый

Шакшука с кабачками

Фото к рецепту: Шакшука с кабачками
 3 порции
 30 мин (ваши 15 мин)
 Alenkiy   23.07.21

Отличный вариант популярного ближневосточного блюда - шакшука с кабачками. Классическая шакшука - яичница с помидорами - удачно дополняется кабачками. Яйца, по сути отваренные в смеси тушёных овощей, - невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое несомненно по достоинству оценят те, кто придерживается правильного питания.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Помидоры - 500 г
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Масло сливочное (для жарки) - 50 г

Пошаговый фото рецептШакшука с кабачками
Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
При желании можно добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие вкусные и полезные ингредиенты, базилик можно заменить петрушкой - это очень вариативный рецепт.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №2

Кабачки вымойте, отрежьте кончики и при желании срежьте кожуру. Нарежьте кабачок мелкими кубиками.
Очищенный лук также нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №3

Широкую и глубокую сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне (у меня сковорода диаметром примерно 20-25 см и глубиной 10 см). Растопите сливочное масло, выложите в него нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №4

Добавьте кабачки и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут, до мягкости кабачков.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №5

С помидоров снимите кожицу. Для этого любым удобным способом вскипятите примерно 1 л воды. На каждом помидоре сделайте по небольшому крестообразному надрезу. Сложите помидоры в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 1 минуту. Затем ополосните помидоры холодной водой и снимите с них кожицу. Благодаря перепаду температур кожицу с помидоров снять будет очень легко.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №6

Очищенные томаты нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №7

Добавьте помидоры в сковороду и, помешивая, тушите примерно 8-10 минут. Выделившийся из помидоров сок должен наполовину выпариться.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №8

Добавьте чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и тушите ещё примерно 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №9

Лопаткой сделайте в тушёных овощах небольшие углубления для яиц. До самого дна сковороды скрести не нужно, достаточно неглубоких ямочек.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №10

Вбейте в каждое углубление по 1 яйцу. Слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №11

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты. За это время белок схватится, а желток останется мягким и жидким.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №12

Базилик промойте, обсушите, мелко порубите ножом и присыпьте им шакшуку.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №13

Шакшука с кабачками готова.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №14

Лопаткой разложите яйца порционно на тарелки и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №15

Жидкий желток и сочные овощи - идеальное сочетание.

Фото приготовления рецепта: Шакшука с кабачками - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шакшука с кабачками. Как приготовить Шакшука с кабачками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Шакшука Яичница
Завтрак Рецепты для начинающих

Блюда из кабачковКабачки жареные Блюда из помидоров
113 спасибо 33747 2 0
Катерина Вторник, 24 Августа 2021 г. 12:29 #

Получилось вкусно, завтрак на семью в самый раз, слопали всё сразу же)

   
цитировать
Alenkiy Понедельник, 18 Октября 2021 г. 18:17 #

Катерина
Получилось вкусно, завтрак на семью в самый раз, слопали всё сразу же)

У меня даже сын себе такое готовит в общежитии, хотя обычно овощами не накормишь))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)