Подготовьте ингредиенты теста.
Муку (500 г - это 3 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) просейте.
Воду слегка нагрейте, растворите в ней сахар, дрожжи и соль.
Добавьте две столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Когда опара начнёт увеличиваться в объёме, добавьте половину оставшейся муки. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.
Влейте растительное масло (я добавляла подсолнечное, но можно использовать и оливковое).
Затем припылите стол мукой.
Остаток муки добавьте в тесто.
Тесто руками соберите в ком и выложите на стол.
Руками замесите гладкое дрожжевое тесто - замес занимает 5-7 минут. Тесто готово, когда оно перестаёт липнуть ко столу.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
Пока подходит тесто, приготовьте всё для начинки. Колбасу можно использовать любую, у меня был варено-копченый сервелат.
Соедините в мисочке кетчуп с майонезом. Перемешайте.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукружиями.
Тесто выросло в 2-3 раза - обомните его и выпустите весь воздух.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него тесто.
Руками растяните тесто по всей поверхности противня.
Смесью кетчупа с майонезом смажьте всю поверхность коржа, оставляя примерно 1 см по краю.
На соус выложите колбасу.
Поверх колбасы распределите репчатый лук.
Сыр натрите на крупной тёрке и рассыпьте по всей поверхности начинки.
Верхним слоем пиццы выложите полукружия помидоров.
Пиццу слегка посолите, поперчите и ненадолго оставьте.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15 минут, пока бортики не станут румяными, сыр не расплавится, а томаты не запекутся.
Горячую пиццу с колбасой, луком, помидорами и сыром разрежьте на порции и сразу подавайте!
Рецепт: Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром. Как приготовить Пицца с колбасой, луком, помидорами и сыром?