Лёгкий салат с кальмарами, крабовыми палочками, овощами и яйцами - отличный вариант для всех любителей морепродуктов. Сочетание вареных яиц, кальмаров и крабовых палочек придаёт салату питательность и сытность, а добавление свежего огурца и консервированной кукурузы - сочность. Быстро, легко и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Кальмары замороженные - 300 г
Крабовые палочки - 200 г
Огурцы - 120 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 60-80 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, кальмарами, огурцами и яйцами
Подготовьте продукты.
Заранее разморозьте крабовые палочки и кальмара.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Вымойте и обсушите огурцы.
Залейте яйца холодной водой, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и остудите.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте 2 щепотки соли. В кипящую воду поместите размороженную тушку очищенного кальмара и варите 2,5 минуты. Затем извлеките кальмара и поместите в ёмкость с ледяной водой на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления.
Пока варятся яйца и кальмар, подготовьте остальные компоненты. Очистите крабовые палочки от упаковки. Разрежьте каждую палочку пополам вдоль, а затем половинки палочек нарежьте слегка наискосок.
Таким же образом нарежьте огурцы и добавьте к крабовым палочкам.
Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой примерно такой же длины, что и крабовые палочки и огурцы. Я разрезаю тушку пополам, затем каждую половинку по длине на 3 части, а затем соломкой слегка наискосок.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте крупной соломкой и добавьте к остальным компонентам.
Добавьте в салатник консервированную кукурузу и майонез.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и по вкусу добавьте немного соли, перца или ещё немного майонеза. Поместите салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и охладился.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, огурцами и яйцами готов. Выложите салат горкой в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com