Это блюдо можно отнести к разряду диетических, ведь его основа - полезное, насыщенное белком мясо индейки. Сразу же с птицей готовятся и молодые сезонные овощи, богатые витаминами. В результате получается мягкое, аппетитное мясо индейки, насыщенные сочные овощи и ароматная подлива с лёгкой томатной кислинкой.
Продукты (на 4 порции)
Филе индейки - 400 г
Кабачок (молодой) - 200 г (1 шт.)
Картофель (молодой) - 200 г (3 шт.)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Укроп свежий - 2-3 веточки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная индейка с кабачками и картошкой
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка срежьте кончики, если кожура кабачка уже жёсткая, срежьте её.
Картофель и морковь очистите и нарежьте некрупными брусочками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда мясо индейки и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне со всех сторон, "запечатывая" мясные соки внутри каждого кусочка.
Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте вместе ещё 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, так как чеснок может очень быстро сгореть.
Добавьте морковь и картофель в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Влейте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачок разрежьте на 4 части вдоль, а затем поперёк нарежьте средними кусочками.
Добавьте подготовленный кабачок в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5-10 минут, до готовности овощей и индейки (зависит от размера кусочков). Если нужно, долейте немного воды.
Тушёная индейка с кабачками и картошкой готова. Блюдо можно готовить и вовсе без масла, тушить овощи и индейку на воде и овощном соке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно!
Блюдо лучше есть горячим, сразу после приготовления.
Замечательное рагу получилось!)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com