рецепт с фото пошаговый

Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде)

Фото к рецепту: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде)
 3 порции
 40 мин (ваши 25 мин)
 Yuliya-s   17.05.21

Рис с фаршем, шпинатом и помидорами - полезное и сытное блюдо турецкой кухни. Оно немного напоминает ленивые голубцы с белокочанной капустой, но отличается более нежной текстурой. Добавление помидоров и острого томатного соуса придаёт интересную изюминку блюду. Рис по этому рецепту готовится быстро, получается сочным и вкусным.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 50 г
Фарш говяжий - 200 г
Шпинат свежий - 450 г
Помидоры - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус (у меня острый с перцем) - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде)
Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №2

Рис промываем под проточной водой и заливаем 130 мл питьевой воды в кастрюльке или другой подходящей для варки посуде.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №3

Доводим рис до кипения и отвариваем до полуготовности, около 7 минут. Если осталась лишняя жидкость, её нужно слить.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №4

Тем временем лук и чеснок очищаем, промываем. Лук нарезаем маленькими кубиками, чеснок измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №6

Затем добавляем чеснок.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №7

Обжариваем чеснок вместе с луком 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №8

Затем в сковороду добавляем говяжий фарш.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №9

Обжариваем всё вместе 5-7 минут, разбивая комочки, до подрумянивания фарша.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №10

Помидоры заливаем на 1-2 минуты кипятком. Затем погружаем на 30 секунд в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть измельчаем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №11

Спустя время добавляем к фаршу острый соус с перцем.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №12

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №13

После этого добавляем протёртые помидоры.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №14

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №15

Шпинат промываем, удаляем грубые стебли, а листья шинкуем полосками. (Вес листьев шпината после обработки 320 г).

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №16

Шпинат добавляем к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №17

Перемешиваем и обжариваем всё 1-2 минуты, пока шпинат на потеряет объём.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №18

Затем добавляем в сковороду рис.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №19

Также добавляем соль, молотый перец и 150 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №20

После закипания накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и на небольшом огне тушим содержимое 10-15 минут, до полной готовности риса.

Фото приготовления рецепта: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде) - шаг №21

Рис с фаршем, шпинатом и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде). Как приготовить Рис с фаршем, шпинатом и помидорами (на сковороде)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Турецкая кухня
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из помидоров Блюда из рисаРис с овощами
Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш с рисом Блюда из шпината
12 спасибо 4748 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)