Подготавливаем продукты для приготовления домашней запеченной грудинки.
Нам понадобится два куска по 400 г, если у вас один сплошной кусок, разрежьте его пополам.
В процессе готовки нам понадобится фольга, кулинарная (или обычная крепкая) нить.
Также подготовим 1,5 л воды.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, всыпаем соль. Добавляем лавровые листики и смесь итальянских трав (орегано, базилик, тимьян и чабер). Доводим до кипения.
Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Погружаем грудинку в рассол и оставляем на 6-8 часов.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
Достаём грудинку из рассола и обсушиваем.
Смазываем грудинку со всех сторон чесноком и специями для мяса (кориандр, тмин, чеснок, чёрный перец и копчёная паприка).
Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой наружу. Связываем кулинарной нитью.
Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоёв.
Выкладываем грудинку в фольге на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Спустя это время достаём грудинку, освобождаем от фольги и сливаем образовавшийся сок.
Смешиваем мёд, паприку и сок от грудинки.
Получившейся жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем ещё 10-15 минут при 180 градусах.
Переворачиваем мясо и ещё раз промазываем с другой стороны. Запекаем ещё 10 минут при 180 градусах.
Готовой грудинке даём полностью остыть.
Снова оборачиваем готовое мясо фольгой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовое блюдо освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем порционными ломтиками.
Домашняя запечённая грудинка готова.
Приятного аппетита!
Рецепт: Домашняя запечённая грудинка (в фольге). Как приготовить Домашняя запечённая грудинка (в фольге)?