Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем мясо в кастрюле водой (1,8-2 л), доводим до кипения.
После закипания тщательно снимаем пену, затем добавляем лавровый лист и всыпаем 0,5 ч. ложки соли.
Варим мясо на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут, до мягкости. В конце приготовления вынимаем из кастрюли лавровые листики.
Морковь очищаем и нарезаем маленькими брусочками.
Капусту шинкуем короткими полосками (не слишком тонкими).
Щавель и шпинат промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем толстые грубые стебли, а листья шинкуем тонкими полосками.
Петрушку промываем, излишки воды стряхиваем. Отрезаем грубые стебли, а листья мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистости.
Морковь перекладываем в кастрюлю с мясом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Зелёный лук мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с оставшимся после обжаривания моркови маслом.
Прогреваем лук 1-2 минуты. Цвет лука не должен измениться.
Слегка обжаренный зелёный лук выкладываем в кастрюлю вслед за морковью.
Затем сразу же добавляем в кастрюлю молодую капусту, щавель, шпинат и петрушку.
Всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Пробуем. Если нужно, досаливаем по вкусу.
Варим суп 7 минут и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой еще 5-7 минут.
Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом разливаем по порциям и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом. Как приготовить Суп со свининой, молодой капустой, щавелем и шпинатом?