Очень-очень сочные, нежные и вкусные голубцы из пекинской капусты, в кастрюле. Готовить их очень просто - листья китайской капусты, по сравнению с белокочанной капустой, разбираются и сворачиваются легко и без лишних хлопот. Голубцы теперь готовлю так всегда!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан (большой)
Фарш мясной (у меня говядина+свинина, можно любой) - 400 г
Рис (сырой) - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
*
Для заправки:
Томатное пюре - 200 мл
(или томатная паста - 1-2 ст. ложки)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пряности сушеные (у меня тимьян, базилик, петрушка, укроп) - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания овощей
Видео рецептГолубцы из пекинской капусты
Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты
Для начала у пекинской капусты нужно обрезать утолщенную часть, листья там довольно плотные и жёсткие.
Затем разбираем кочан капусты на отдельные листья. Это нужно делать осторожно, так как верхние края капустных листьев очень хрупкие и их легко повредить.
После этого опускаем листья капусты в кастрюлю с кипятком на 10 минут.
Сливаем воду, даём листьям немного остыть. Затем бумажным полотенцем убираем с них остатки воды.
Для приготовления начинки рис отвариваем до полуготовности: хорошо промытый рис заливаем большим количеством кипящей воды и варим около 10 минут, затем откидываем на сито.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
В мясной фарш добавляем лук, соль и перец. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Готовим соус-заправку. Для этого лук очищаем и нарезаем средним кубиком. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку, обжариваем минуты 3.
Добавляем томатное пюре (или томатную пасту, разведённую водой), соль, перец, сушеные пряности и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем, готовим минуты 3 и снимаем с огня.
На лист пекинской капусты выкладываем небольшое количество фарша (примерно 1 ст. ложку) и сворачиваем голубец. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно немного срезать его или осторожно отбить молоточком для мяса.
Когда все голубцы будут сформированы, на дно кастрюли выкладываем часть приготовленной томатной заправки, затем плотно выкладываем голубцы швом вниз.
Сверху выкладываем остальную заправку. Наливаем горячую кипяченую воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты водой. Можно ещё немного посолить.
Если не хватило капустных листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их в кастрюле вместе с голубцами.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим голубцы на медленном огне примерно 50 минут.
Голубцы из пекинской капусты подаём тёплыми. Поливаем соусом, в котором они варились, и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com