В данном рецепте я покажу как приготовить потрясающе вкусные свиные ребра! Сразу оговорюсь, что для их приготовления вам потребуется су-вид и 24 часа времени, однако результат будет просто восхитительным! Более сочных, нежных и вкусных рёбер я в жизни не ел! Гарантирую, что этот рецепт приготовления свиных рёбер не оставит равнодушным никого, кто любит мясо. Лично для меня он стал настоящим открытием, поэтому я просто не мог не поделиться им!
Продукты
Свиные ребра – 3 кг
Паприка копченая – 3 ст. ложки
Чеснок сушеный – 3 ст. ложки
Кориандр – 2 ст. ложки
Перец черный горошком – 2 ст. ложки
Перец острый чили – 0,5 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 3 ст. ложки
*
Для соуса:
Кетчуп – 3 ст. ложки
Горчица – 3 ст. ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Соевый соус – 4 ст. ложки
Уксус винный – 3 ст. ложки
Видео рецептСвиные рёбра (су-вид + угольный гриль)
В ступку пересыпаем кориандр и чёрный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, острый перец чили, сахар и соль. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности.
Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68,5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
Сразу хотел бы сказать комментаторам, которые могут написать о том, что я сделаю варёные рёбра: ребята, не позорьтесь, ведь для процедуры варения, во-первых, должен быть непосредственный контакт с водой, а во-вторых, её температура должна быть равна 100 градусам. Как вы видите, оба эти условия в нашем случае отсутствуют, поэтому варением назвать это может только человек, который не имеет базовых понятий о приготовлении пищи.
Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Выкладываем в неё кетчуп, горчицу, сахар, соевый соус и винный уксус. Перемешиваем. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течение 5 минут, не прекращая помешивать. После этого снимаем соус с огня, он будет полностью готов.
Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом барбекю.
Когда 24 часа пройдут, вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем порционными кусочками, по 3, максимум 4 ребра.
Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через полминуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на полминуты на гриле. Таким образом, на гриле ребра проведут ровно 1,5 минуты.
Выкладываем свиные рёбра на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Тоже недавно открыла для себя этот способ. Готовила куриный рулет, свиную рульку, хрящи для гриля, филе лосося… надо попробовать ваш рецепт рёбер. Уверена, что получится очень вкусно! Соус утащила в копилку 😜
Тоже недавно открыла для себя этот способ. Готовила куриный рулет, свиную рульку, хрящи для гриля, филе лосося… надо попробовать ваш рецепт рёбер. Уверена, что получится очень вкусно! Соус утащила в копилку 😜
Рёбра получаются очень вкусные! Су-вид - это, конечно, вещь!
Существует технология су-вид, но даже не на всякой профессиональной кухне есть соответствующее оборудование. Как минимум на вашей домашней кухне должен быть вакууматор и соответственно аппарат су-вид, хотя не на каждой кухни есть мультиварки. Стоит ли захламлять кухню оборудованием, которым вы будете пользоваться два-три раза в году? А так, если не заморачиваться, можно просто опустить ребра в кипящую воду на 20-30 минут, затем обмазать любимым грунтом и обжарить на ваше усмотрение: сковорода, духовка, гриль.
Не осложняйте свою жизнь на кухне, с таким же успехом можно двигать молекулярную кухню, но это путь в никуда.
Существует технология су-вид, но даже не на всякой профессиональной кухне есть соответствующее оборудование. Как минимум на вашей домашней кухне должен быть вакууматор и соответственно аппарат су-вид, хотя не на каждой кухни есть мультиварки. Стоит ли захламлять кухню оборудованием, которым вы будете пользоваться два-три раза в году? А так, если не заморачиваться, можно просто опустить ребра в кипящую воду на 20-30 минут, затем обмазать любимым грунтом и обжарить на ваше усмотрение: сковорода, духовка, гриль.Не осложняйте свою жизнь на кухне, с таким же успехом можно двигать молекулярную кухню, но это путь в никуда.Пользуйтесь традиционными технологиями.
Даже при использовании су-вида 2-3 раза в году, я бы всё равно его приобрёл, если бы интересовался кулинарией, потому что этот прибор позволяет приготовить просто потрясающие блюда потратив на это минимум сил. А рецепт рёбер, который вы изложили, с рёбрами из су вида, после 24 часов приготовления, вообще ни в какое сравнение не идёт.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com