рецепт с фото пошаговый

Индейка, тушенная с грибами и сметаной

Фото к рецепту: Индейка, тушенная с грибами и сметаной
 6 порций
 1 час 20 мин (ваши 25 мин)
 Нэсси   21.02.21

Филе индейки – очень питательный продукт, который интересно приготовить с грибами и сметаной. Мясо птицы необходимо предварительно отварить с луком, чесноком и лавровым листом. И только потом все продукты объединяются при тушении, создавая гармоничные сочетания вкусов: сытное мясо индейки, сочные овощи, ароматные грибы и нежный сметанный соус, насыщенный пряностями и пикантностью чесночка.

Продукты (на 6 порций)
Филе индейки - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 180 г (2 шт.)
Сметана (жирностью 21 %) - 120 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка молотая - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу

Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с грибами и сметаной
Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №2

Филе индейки вымываем и нарезаем крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №3

Лук и чеснок очищаем.
Мясо индейки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока и лавровый лист.
Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим филе индейки 40 минут, до готовности.
Остужаем мясо птицы в бульоне - так оно останется более сочным.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №4

Готовое мясо индейки достаём из бульона.
Полученный бульон можно остудить, заморозить и затем использовать для приготовления первых блюд.
Нарезаем мясо индейки порционными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №5

Вторую луковицу очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №6

Грибы быстро промываем (или протираем влажным кухонным полотенцем), освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №7

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем индюшатину 5-7 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №8

К мясу птицы добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №9

В сковороду с мясом индейки и луком выкладываем грибы. Солим, перчим.
Оставшийся зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду чеснок, паприку и кориандр.
Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №10

В конце тушения добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Выключаем огонь и даём блюду настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №11

Индейку, тушенную с грибами и сметаной, подаём горячей на обед и ужин.
В качестве гарнира можно использовать всё, что вам нравится, например макароны.

Фото приготовления рецепта: Индейка, тушенная с грибами и сметаной - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Индейка, тушенная с грибами и сметаной. Как приготовить Индейка, тушенная с грибами и сметаной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Обед Ужин

Блюда из грибовГрибы в сметане Грибы шампиньоны

Блюда из индейкиИндейка с грибами Индейка тушеная
Блюда из шампиньоновШампиньоны в сметане
14 спасибо 15297 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)