видео рецепт с фото пошаговый

Грибная закуска "А-ля жульен"

Фото к рецепту: Грибная закуска "А-ля жульен"
 6 порций по 330 ККал
 45 мин (ваши 20 мин)
 Tory_kitchen   01.12.15

Конечно, оригинальный грибной жюльен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Продукты (на 6 порций)
Грибы (у меня шампиньоны) - 500 г
Сметана - 200-250 мл
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 250-300 г
Соль - по вкусу

Видео рецептГрибная закуска "А-ля жульен"
Пошаговый фото рецептГрибная закуска "А-ля жульен"
Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №2

Нарезаем грибы (я просто разрезаю некрупные шампиньоны на четыре части).

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №3

Мелко нарезаем лук.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №4

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №5

Отправляем к маслу нашинкованный лук и обжариваем его до золотистого цвета (или до прозрачности, по желанию).

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №6

Добавляем к луку нарезанные грибы.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №7

Жарим грибы до готовности, примерно 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №8

Вливаем сметану.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №9

Тушим грибы в сметане 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №10

В форму для запекания выкладываем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку до появления на сыре золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Грибная закуска "А-ля жульен" - шаг №11

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибная закуска "А-ля жульен". Как приготовить Грибная закуска "А-ля жульен"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеЗапеканкиЗапеканка с грибами
Рецепты закусокГорячие закуски Жульен Закуски из грибов и овощей День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке
Рецепты для начинающих

Блюда из грибовГрибы в сметане Грибы жареные Грибы шампиньоны
Блюда из сыра Блюда из шампиньоновШампиньоны в сметане Шампиньоны жареные
244 спасибо 95105 6 0
Valentina07vv Суббота, 09 Января 2016 г. 18:32 #

А подавать горячим или холодным? или это не играет важной роли?

   
цитировать
Tory_kitchen Вторник, 12 Января 2016 г. 15:06 #

Valentina07vv
А подавать горячим или холодным? или это не играет важной роли?

горячей эта закуска вкуснее, сметанка тогда жидкая, а сыр приятно тягучий. Холодной она не такая вкусная.

   
цитировать
Valentina07vv Вторник, 26 Января 2016 г. 23:05 #

Спасибо, очень вкусно. Всем понравилось, не успела моргнуть, как все съели:)

   
цитировать
Tory_kitchen Суббота, 13 Февраля 2016 г. 10:58 #

Valentina07vv
Спасибо, очень вкусно. Всем понравилось, не успела моргнуть, как все съели:)

Очень рада, что вам понравилось. Большое спасибо за отзыв.:heart:

   
цитировать
Валентина Суббота, 01 Апреля 2017 г. 09:01 #

Спасибо за такой вкусный рецепт!!!

   
цитировать
Анастасия Четверг, 06 Августа 2020 г. 19:16 #

Спасибо!)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)