Красочный, лёгкий и сытный салат с жареным куриным филе, кремовыми кусочками авокадо, сладкой консервированной кукурузой и красным луком - настоящее украшение любого застолья! Пикантная медово-горчичная заправка салата с оливковым маслом, лимонным соком, острым перцем и чесноком также служит и маринадом для курицы, что придаёт куриному мясу сочность и очень аппетитный аромат. Просто и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 600 г
Авокадо - 1 шт. (160 г)
Листья салата - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый красный - 60 г
Масло растительное для жарки - 0,5 ст. ложки
*
Для заправки-маринада:
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Мёд - 45 г
Сок лимона - 30 мл
Горчица столовая - 30 г
Горчица зернистая - 30 г
Чеснок - 1 зубчик (5 г)
Перец красный острый - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком
Подготовьте продукты по списку. Промойте и обсушите зелень. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. При необходимости растопите мёд, чтобы его легче было смешать с остальными компонентами заправки.
Приготовьте заправку. Соедините в чаше мёд, два вида горчицы, щепотку соли и молотого чёрного перца.
Мелко нарежьте острый перец и чеснок. Выжмите сок из лимона. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный острый перец и чеснок к остальным компонентам заправки.
Хорошо все перемешайте до получения однородной эмульсии. Попробуйте заправку и при необходимости добавьте ещё немного соли и молотого перца по вкусу.
Отделите половину подготовленной заправки и замаринуйте курицу. Смажьте кусочки куриного филе с двух сторон, поместите в отдельную ёмкость и оставьте при комнатной температуре на 15 минут для маринования.
Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки куриного филе и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистости. Затем уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и потомите филе ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное филе переложите на решётку и остудите.
Порвите листья салата на мелкие кусочки и выложите на дно салатника.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите красный лук и консервированную кукурузу на листья салата.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте авокадо к остальным компонентам салата.
Остывшее жареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Добавьте куриное филе в салатник.
Перемешайте салат. При необходимости добавьте соли или перца по вкусу.
Для подачи я делю все ингредиенты пополам и распределяю по 2 салатникам. Салат можно подать, не перемешивая, а заправить непосредственно перед подачей - так листья салата сохранят свой объём и останутся чуть более хрустящими.
Салат с курицей, кукурузой, авокадо и красным луком готов. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com