Ингредиенты для приготовления тефтелей с булгуром, запечённых в томатном соусе с кабачком.
Отварите булгур.
Для этого залейте его кипятком и отправьте на небольшой огонь. Варите 15-20 минут (до мягкости).
Готовому булгуру дайте полностью остыть.
Подготовьте овощи.
Очистите одну луковицу и нарежьте небольшим кубиком.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Кабачки, если нужно, также очистите и нарежьте четвертинками или крупными кубиками. (Если будете использовать кабачки крупного размера, то обязательно удалите семена.)
На сковороду налейте 1-2 ст. ложки масла, выложите лук с морковью и на небольшом огне потомите овощи минут 5-7.
Добавьте томатную пасту и немного воды (около 0,5 стакана). Перемешайте и продолжайте готовить ещё минут 5.
Добавьте нарезанный кабачок.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте и снимите с огня.
Овощи готовы.
Вторую луковицу натрите на тёрке или измельчите блендером в пюре.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
В миске соедините фарш, остывший булгур, яйцо, луковое пюре, а также измельченную зелень.
Перемешайте до однородности. Полученный фарш приправьте по вкусу солью и молотым перцем.
Также по желанию можете добавить немного сушеного чеснока, паприки или других любимых специй.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для запекания (размер моей формы - 25х20 см, глубина - 8 см) выложите подготовленные овощи.
Из фарша сформируйте одинаковые тефтельки и выложите поверх овощей.
Каждую тефтельку смажьте сметаной.
Накройте форму фольгой и запекайте тефтели с овощами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После снимите фольгу и запекайте ещё минут 20-30 (время запекания будет зависеть от размера тефтелей).
Тефтели с булгуром, запечённые в томатном соусе с кабачками, готовы.
Рецепт: Тефтели с булгуром, запечённые в томатном соусе с кабачками. Как приготовить Тефтели с булгуром, запечённые в томатном соусе с кабачками?