рецепт с фото пошаговый

Ленивые голубцы в лаваше

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в лаваше
 Rambutan   18.06.14

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

Продукты
Лаваш тонкий, армянский - 2 шт.
Рис сухой – 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Капуста – 1 кочан
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное или маргарин – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г
Кетчуп или томатный соус – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Приправа для голубцов или другие специи
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы в лаваше
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №1

Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №2

Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №3

Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №4

Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №5

Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать. Влить 150мл воды или бульона.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №6

Уложить сверху вертикально кусочки рулета.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №7

Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку , разогретую до 175-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №8

Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы в лаваше - шаг №9

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивые голубцы в лаваше. Как приготовить Ленивые голубцы в лаваше?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые Мясные блюда

Блюда из лавашаЛаваш с начинкой Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной
303 спасибо 60695 4 1
Елена Среда, 23 Июля 2014 г. 19:48 #

Привезла из Армении коньяк и для прочности завернула бутылки в лаваш.Чтоб не пропал-поискали рецепт и нашли вот этот. Нам всем очень понравилось, вкусно как горячим, так и холодным. Будем теперь делать для гостей. Спасибо!

   
цитировать
Фрида Среда, 11 Марта 2015 г. 12:54 #

думаю,что 1час в духовке-слишком долго,будет готово минут за 30!)

   
цитировать
Инес Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:49 #

Фрида
думаю,что 1час в духовке-слишком долго,будет готово минут за 30!)

как это 30 минут?? там же сырой фарш и капуста хрустеть будет.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 18:37 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Капуста чуть хрустит, но мне и семье это как раз понравилось. Однозначно буду готовить ещё не раз. Спасибо!))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)