Куриные крылышки, запечённые с булгуром на гарнир, – это сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для семейного обеда. Куриное мясо получается сочным, нежным, легко отделяется от кости, а румяная корочка придаёт аппетитный вид. Булгур пропитывается соком куриного мяса и прекрасно дополняет блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылья (или другие части курицы) - 500 г
Булгур (в сухом виде) - 200 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (150 г)
Морковь крупная - 1 шт. (130 г)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Вода питьевая (кипяток) - 500-700 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки по (вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 0,25 ч. ложки (по желанию)
Паприка сладкая молотая - 0,25 ч. ложки (по желанию)
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки, запечённые с булгуром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные крылья можно заменить другими частями курицы.
Куриное мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите.
В процессе готовки понадобится пищевая фольга.
Куриные крылья посолите, используя 1/2 ч. ложки соли, поперчите, посыпьте молотым чесноком и паприкой или любой приправой на свой вкус.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук с морковью и обжарьте на небольшом огне до мягкости (10 минут).
К овощам добавьте булгур, перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
Выложите обжаренные с булгуром овощи в форму для запекания (размер моей формы - 25х17 см, глубина - 6 см).
Воду доведите до кипения, посолите оставшейся солью, перемешайте и влейте в форму с булгуром.
Выложите куриные крылья в форму с булгуром, аккуратно погружая в горячую воду, закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Через 25-30 минут аккуратно снимите с формы фольгу. Если вода уже впиталась, а булгур ещё не готов, то добавьте дополнительно немного кипятка и верните форму в духовку. Запекайте ещё 25-30 минут, до полной готовности курицы и мягкости булгура.
Куриные крылышки, запечённые с булгуром, готовы.
Разложите куриные крылышки с булгуром по тарелкам и подайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com