Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте гренки для подачи омлета. Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Ломтики хлеба разрежьте на две части и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Отправьте нарезанный лук в сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне в примерно 2 минуты.
Капусту вымойте, обсушите и удалите загрязнённые и жёсткие части. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и отправьте её в сковороду с обжаренным луком, посолите и поперчите.
Перемешайте капусту, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите капусту, периодически перемешивая, примерно 15-20 минут, до готовности и мягкости.
Сметану отправьте в глубокую миску. Чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже отправьте в миску.
Сыр также натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску со сметаной и чесноком примерно 2/3 натёртого сыра и перемешайте.
Добавьте в сковороду с тушёной капустой сметанно-сырную массу.
Перемешайте и снимите сковороду с нагрева.
В глубокую миску разбейте яйца, влейте примерно 1 ст. ложку воды, посолите и перемешайте вилкой до однородности.
Сковороду смажьте растительным маслом (примерно 1 ст. ложка) и разогрейте на среднем огне. Вылейте яичную массу в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 3-5 минут, до схватывания.
Выложите готовую капусту на одну половину омлета ровным слоем.
Накройте капусту второй половиной омлета.
Посыпьте верх омлета оставшимся натёртым сыром и снимите сковороду с огня.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Аккуратно переложите омлет с капустой на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Сытный омлет с сочной начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра готов. Подавайте его к столу в горячем виде, дополнив гренками.
Рецепт: Омлет с начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра. Как приготовить Омлет с начинкой из тушёной капусты, сметаны и сыра?