рецепт с фото пошаговый

Гречка с куриным филе

Фото к рецепту: Гречка с куриным филе
 5 порций
 50 мин (ваши 20 мин)
 Antonina.Kh.   04.06.19

Гречка с куриным филе - вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Продукты (на 5 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан (стакан 200 мл)
Куриное филе - 350 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана (стакан 200 мл)

Пошаговый фото рецептГречка с куриным филе
Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Объем стакана для измерения количества гречки и воды - 200 мл.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №2

Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №3

Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием.
Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №4

Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №5

Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №6

Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №7

Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №8

После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречка с куриным филе - шаг №9

Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гречка с куриным филе. Как приготовить Гречка с куриным филе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКашиГречневая каша
Мясные блюдаПтица
Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из гречкиГречка с курицей
Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Курица тушеная Блюда из моркови
947 спасибо 514723 21 7
AlterV Понедельник, 24 Июня 2019 г. 13:36 #

Блюдо получилось, рецепт очень похож на гречневую кашу по-купечески.

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 23:00 #

Подскажите пожалуйста, а тушить в конце без крышки?

   
цитировать
Antonina.Kh. Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 12:28 #

Татьяна
Подскажите пожалуйста, а тушить в конце без крышки?

с крышкой.

   
цитировать
Татьяна Среда, 25 Сентября 2019 г. 16:48 #

Спасибо большое

   
цитировать
Валентина Понедельник, 14 Октября 2019 г. 12:30 #

Спасибо за рецепт:heart:

   
цитировать
Кена Вторник, 19 Ноября 2019 г. 06:44 #

А картошку можно добавить?

   
цитировать
Лина Среда, 27 Ноября 2019 г. 11:45 #

Это как плов, только с гречкой.

   
цитировать
Рита Воскресенье, 05 Января 2020 г. 03:46 #

Не понятно как должны выкипеть полстакана воды под крышкой на медленном огне..это что, ждать час или ещё больше?

   
цитировать
Тернопіль Суббота, 25 Января 2020 г. 00:10 #

Классный рецепт. Спасибо

   
цитировать
Инна Четверг, 02 Апреля 2020 г. 10:49 #

Кена
А картошку можно добавить?

Конечно можно. 😆😆😆

   
цитировать
MrsKateJ Вторник, 28 Июля 2020 г. 14:48 #

Спасибо автору! Мясо в гречке мягкое и сочное получилось. Очень вкусно. Отличный рецепт!

   
цитировать
Дарья Вторник, 28 Июля 2020 г. 14:52 #

Рита
Не понятно как должны выкипеть полстакана воды под крышкой на медленном огне..это что, ждать час или ещё больше?
полностью с вами согласна.

   
цитировать
Валентина-Алефтина Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 21:22 #

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно:D

   
цитировать
GreenDragon Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 00:10 #

Делал тоже самое в мультиварке!

Вместо курицы филе индейки!

Спасибо за рецепт!

p.s. Сначала тушил мясо (соль, специи, карри, оливковое масло), потом добавлял лук и уже потом морковь на тёрке, потом воду и гречку. Вода выкипела, а вкусная гречка с мясом осталась!!

   
цитировать
Олег Вторник, 15 Декабря 2020 г. 14:18 #

этот рецепт прокатит еще с мясом бедра, но не с грудкой

   
цитировать
Ольга Суббота, 28 Августа 2021 г. 18:01 #

Рита
Не понятно как должны выкипеть полстакана воды под крышкой на медленном огне..это что, ждать час или ещё больше?

Ну как-бы еще гречка дополнительно впитывает в себя часть воды😉😄

   
цитировать
Викторсло Вторник, 18 Января 2022 г. 19:53 #

Я в конце перед тушением, добавил чеснок целую голову как в плов. Но доводил до готовности в духовке, 25 минут на 180 градусах. Вкус и запах от чеснока был супер. Спаибо за простой рецепт.:)

   
цитировать
Алина Четверг, 20 Апреля 2023 г. 15:25 #

Ольга
Рита
Не понятно как должны выкипеть полстакана воды под крышкой на медленном огне..это что, ждать час или ещё больше?
Ну как-бы еще гречка дополнительно впитывает в себя часть воды😉😄

Тут речь про второй шаг или какой. Где просто мясо с водой. Как долго на медленном огне оно должно быть?

   
цитировать
Desire Пятница, 14 Июля 2023 г. 20:20 #

Согласна с комментом выше.Налила пол стакана воды в мясо.Через пол часа вода там так и осталась.Сколько ждать,когда она выпарится?!

Не дождалась и вылила ее.

   
цитировать
Александр Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 12:54 #

Desire
Согласна с комментом выше.Налила пол стакана воды в мясо.Через пол часа вода там так и осталась.Сколько ждать,когда она выпарится?!Не дождалась и вылила ее.
воду доливать как обжарится лук и морковь. Как в плове

   
цитировать
Евгения Вторник, 16 Января 2024 г. 18:24 #

Вода за два часа на медленном огне никуда не выкипела. О чем вообще автор думал с такими советами?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)