видео рецепт с фото пошаговый

Творожный пасхальный кулич

Фото к рецепту: Творожный пасхальный кулич
 stvol2000   18.04.19

Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось - рецепт творожного кулича несложный.

Продукты
Творог жирностью 9% - 75 г
Молоко - 55 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 260 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Изюм - 75 г

Видео рецептТворожный пасхальный кулич
Пошаговый фото рецептТворожный пасхальный кулич
Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №1

Подготовить все ингредиенты. Творог берите не зернистый. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Для приготовления куличей также понадобятся бумажные формы, которые можно встретить в любых магазинах накануне Пасхи.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №2

Изюм замочить в теплой воде на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №3

Для начала замесить сдобное дрожжевое тесто. Работа с дрожжевым тестом состоит из нескольких основных этапов, которые нельзя пропускать.
Первый этап – замес теста.
Просеять в большую чашу половину муки, добавить сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и соль.

Обратите внимание, что здесь используются сухие дрожжи, которые подмешиваются в муку сразу. Если вы берете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в теплой воде или молоке и дать постоять некоторое время.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №4

Теперь необходимо подогреть молоко и воду до 36-38 градусов (мне в этом помогает микроволновка) и добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Затем добавить сливочное масло и яйцо (комнатной температуры). Перемешать миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №5

Теперь добавить творог. Продолжать замешивать тесто миксером на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №6

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто до гладкого, эластичного состояния. Если видите, что миксером не получается, домесите руками.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №7

В конце добавить в тесто наполнитель. В моем случае это изюм (заранее замоченный).
В тесто для куличей можно добавить не только изюм, но и цукаты, любимые орехи или темный шоколад.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №8

Второй этап работы с тестом – расстойка.
Накрыть тесто полотенцем, пищевой пленкой или пакетом. Оставить тесто в месте без сквозняков на 1-1,5 часа (время расстойки будет зависеть в том числе от температуры воздуха в помещении).
Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме вдвое и иметь красивую гладкую поверхность без затвердевшей корочки сверху.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №9

Третий этап работы с тестом - обминка.
При обминке теста из него удаляется часть углекислого газа, который выделяют дрожжи. При этом тесто насыщается кислородом, которым дрожжи дышат, и обеспечивается доступ к новой порции сахара, которым они питаются. Также обминка нужна для укрепления клейковины, получения более эластичного теста, в котором удержится больше выделяющегося газа, и в результате - более пышного и пористого мякиша дрожжевой выпечки.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №10

Вес теста из указанного количества продуктов - 640 г.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя их наполовину. У меня 3 бумажные формы диаметром 9 см. Бумажные формы смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.
Накрыть формы с тестом полотенцем или пакетом и оставить подходить еще на 45-60 минут. Вторая расстойка нужна для повторного удвоения теста в размере.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №11

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера (в форме диаметром 9 см куличи выпекались 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №12

Готовые творожные куличи выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №13

Творожные пасхальные куличи украсить по своему усмотрению.

Фото приготовления рецепта: Творожный пасхальный кулич - шаг №14

Надеюсь, рецепт пасхального кулича с творогом был полезен.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожный пасхальный кулич. Как приготовить Творожный пасхальный кулич?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаКуличиТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто Творожное тесто Русская кухня
Пасха
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
1057 спасибо 450050 39 4
Гость Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 02:51 #

Так себе рецепт.. Куличи с него получаются какие-то пресные.. Короче проще в магазине купить.. Вкус такой же

   
цитировать
Ирина Пятница, 17 Апреля 2020 г. 00:16 #

Кулич получился не сладкий, на вкус пресноват

   
цитировать
Елена Лучезарная Пятница, 17 Апреля 2020 г. 14:02 #

У меня получилось всё. по мне так не особо сладкие но тут уже у каждого свои вкусы. не хуже магазинной.

   
цитировать
Оксаночка-мастерица Пятница, 17 Апреля 2020 г. 22:31 #

Сам процесс очень несложный...Тесто очень податливое...На вкус не пробовала пока...Пзже напишу обязательно...

   
цитировать
Татьяна Суббота, 18 Апреля 2020 г. 05:51 #

Пекла вчера.Согласна с преведущим отзовом. Не кулич, а больше кекс какой-то.

   
цитировать
Ира Суббота, 18 Апреля 2020 г. 10:24 #

Тесто не поднялось вообще !!!!

   
цитировать
Татьяна Суббота, 18 Апреля 2020 г. 13:32 #

Замечательный рецепт. Все с первого раза получилось - мои первые паски вышли на ура! Запекала 45 минут. Единственное - я добавила сахара ещё...причем сахарную пудру (кружку) и перед вторым замесом (перед тем как раскладывать в формы) т.к. испугалась, что пресно будет. И правда, можно ещё слаще делать) Но изюм тоже сладкий так что вышло хорошо.

   
цитировать
Екатерина Суббота, 18 Апреля 2020 г. 17:09 #

А мне понравились! Но я добавила сметаны и сгущенки, мягкие, бомба!

   
цитировать
Неля Суббота, 18 Апреля 2020 г. 19:16 #

Искала простой рецепт, ибо пеку впервые. Получилось вкусно, воздушное нежное тесто. Правда я забыла купить формы, так что пекла в виде пирога. Использовала разноцветные красители

   
цитировать
Мария Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:37 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!:)

   
цитировать
Юлия Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:19 #

Куличи вышли просто "восторг"!😋 Нежные, воздушные и очень вкусные!Рецепт отличный!👍 Спасибо!

   
цитировать
Марина Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 01:47 #

Ммммм.... Суперские пасочки получились, воздушные и мягкие. Я в восторге))) в первый раз пекла и так вкусненько. Только единственное, я добавила чуть больше сахара и 👍👍👍

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 19 Апреля 2020 г. 06:41 #

Получился очень вкусный кулич, нежный, воздушный, в меру сладкий, по мне сахара в рецепте в самый раз. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 09:17 #

Не куличи, а кексы получились, хотя точь в точь как описано делала.

   
цитировать
Ирина Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 14:03 #

Тесто поднялось слабо. Но кулич получился вкусный, в меру сладкий. На приготовление уходит не так много времени, как в других рецептах!

   
цитировать
Марина Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 14:15 #

Кулич получился отличный, очень вкусный, мягкий, воздушный. На кекс ничем не похож по вкусовым качествам. Что бы не казался пресным, необходимо немного увеличить пропорции сахара, я брала 60 гр сахара и 95 гр изюма . Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 22:50 #

Не куличи, а кексы получились, хотя точь в точь как описано делала, никому не понравились. в рецепте может чего-то не хватает, или пропорции неправильные, и то, что показывают как результат, у меня с таким рецептом не получится!

   
цитировать
Елена Пятница, 09 Апреля 2021 г. 08:36 #

Ира
Тесто не поднялось вообще !!!!
руки не с того места,у тебя,отличный рецепт,все получилось все очень вкусно.

   
цитировать
Александра Четверг, 29 Апреля 2021 г. 18:48 #

По этому рецепту пекла свои первые в жизни пасочки - была приятно удивлена, все получилось, хотя с тестом особо не дружу))

Тесто поднялось, по сладости понравилось, что не сильно сладкая, изюм был сладкий.

Буду печь и в этом году по этому же рецепту!

   
цитировать
Юлия Суббота, 01 Мая 2021 г. 01:05 #

Пресный:(

   
цитировать
Надежда Суббота, 01 Мая 2021 г. 12:29 #

Муки однозначно мало. Добавила ещё 40гр, но после добавления изюма ещё хочется добавить муки. Тесто по вкусу пресное. Добавила ещё соли и сахара. Посмотрим что получиться....🧐

На данном этапе не в восторге от рецепта. Он явно не доработан

   
цитировать
Надежда Суббота, 01 Мая 2021 г. 13:49 #

Елена
Ира
Тесто не поднялось вообще !!!!
руки не с того места,у тебя,отличный рецепт,все получилось все очень вкусно.

Очевидно Вы по другому рецепту делали. Тесто не поднимается вообще

   
цитировать
Ольга Суббота, 01 Мая 2021 г. 22:45 #

Девчонки, тесто поднимается, это точно. Может у вас что-то с дрожжами не то? Если дрожжи нормальные, то как же оно не поднимется? И ставить нужно в тёплое место, а не на прохладной кухне с открытой форточкой. Делала все, как указано в рецепте уже второй год подряд. Взвешивала кухонным весами (не "на глаз"). Единственный минус - муки действительно маловато указано. Тесто в конце липнет к рукам. Сыпала ещё, чтобы нормальное, гладко было. Так что в конце подсыпайте понемногу, чтобы к рукам не липло и всё будет хорошо.

   
цитировать
Алина Воскресенье, 02 Мая 2021 г. 05:31 #

Готовила по вашему рецепту,и сказать, что это вкусно,ничего не сказать!спасибо

   
цитировать
KatyaKrd Суббота, 23 Апреля 2022 г. 20:06 #

Очень вкусный и воздушный кулич. Спасибо за хороший рецепт с правильными грамовкам). Начали есть сразу как сделали ещё до праздника) тесто я ставила в теплую духовку для поднятия и рядом чашку с горячей водой. Так лучше подымается.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 23 Апреля 2022 г. 22:15 #

Благодарю за рецепт!!!

Очень вкусно! Обалденные куличи👍😍

   
цитировать
Андрей Суббота, 23 Апреля 2022 г. 23:05 #

Дорогие девочки, уже второй год готовлю по этому рецепту. Всё элементарно, всё поднимается. На кекс совсем не похож. Видимо, девочки кексы не пекли, - в кексы дрожжи не добавляют. По поводу того, что мало муки. Простите, но тоже не соглашусь: если добавить больше муки, то кулич будет не такой воздушный, но это, опять же, на любителя.

Единственное, что бы я добавил к рецепту, это единственный ингредиент, и поставил его первым номером, - это любовь, душу и чистое сердце. Всех с Пасхой, и храни Вас Бог

   
цитировать
Екатерина Пятница, 14 Апреля 2023 г. 12:12 #

Потрясающий рецепт, спасибо большое автору, теперь это мой любимый рецепт. До этого много лет делала творожные кексы без дрожжей, тк не умею работать с тестом, но этот рецепт для самый безрукий сможет осилить, после него прежние творожные даже рялом не стояли 👏👏👏 и да, ничего общего с кексами готовый продукт не имеет, не понимаю откуда такие ранние отзывы

   
цитировать
Аська Пятница, 14 Апреля 2023 г. 22:10 #

Мои первые пасочки! Всё получилось! Всё пропорции соблюдала, как в рецепте.

   
цитировать
Анна Суббота, 15 Апреля 2023 г. 16:15 #

Делала всё по рецепту, тесто поднялось хорошо. А в духовке упало и получилась впадина🫣 Пеку куличи первый раз - причину не знаю.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 10:00 #

Анна
Делала всё по рецепту, тесто поднялось хорошо. А в духовке упало и получилась впадина🫣 Пеку куличи первый раз - причину не знаю.

Или слишком долго стояло на расстойке или неправильное соотношение дрожжей и жидкости. Сахара реально мало в рецепте. На такое количество сдобы дрожжи надо брать ложку с горкой и не меньше - быстрее поднимется тесто. На видео тоже куличи слабо поднялись значит дрожжей реально маловато. На 100 мл. жидкости + яйцо 260 г. муки маловато, надо 300-350, тогда верхушка падать не будет. Не самый лучший рецепт, пропорции хромают. Именно этот не делала, но пеку очень часто и много, так вижу что не идеален, у новичка может не получиться если мука или дрожжи подкачают. Ну и конечно очень спорный подход в муку вливать жидкие ингредиенты. Я всегда наоборот делаю, тогда гораздо проще контролировать густоту теста, т.к. досыпать муку проще чем доливать жидкость.

   
цитировать
Анастасия Суббота, 20 Апреля 2024 г. 20:20 #

Получилось превосходные куличики 😍 тесто поднялось, но чуть чуть в конце добавила муки так как тесто было жидковатым , прилипало к рукам. А так очень вкусно, спасибо большое ❤

   
цитировать
Инна Четверг, 02 Мая 2024 г. 10:34 #

Тесто поднялось хорошо.Меня пока другое беспокоит: девушка на видео не протирала творог через сито ,ну я за ней тоже не протерла. У нее гладкое получилось, а у меня крапушки творожные. Теперь переживаю , как выпекутся. Потом напишу, если не забуду. Про сахар сейчас прочитала, надеюсь, что не будут пресными на мой вкус. Надеюсь очень на отличный результат!

   
цитировать
Мария Суббота, 04 Мая 2024 г. 11:25 #

Приготовила куличи по вашему рецепту. Соглашусь с комментариями выше, получился пресный и совсем не сладкий хлеб. Извините, но творожным куличом это сложно назвать.

   
цитировать
Х Суббота, 04 Мая 2024 г. 13:46 #

Куличи пресные, по вкусу смахивает на плохого качества серый хлеб кирпичом. Явно в рецепте не хватает сахара. Я так ошибиться не могла, все делала по инструкции. Хуже куличей ещё не получалось

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)