Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начинки можно взять любое густое варенье или джем.
В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль и ванилин.
Добавьте в миску йогурт. Тщательно размешайте венчиком до растворения сахара.
Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте.
Кукурузный или картофельный крахмал просейте через мелкое сито в миску к остальным ингредиентам.
Муку просейте. Добавьте половину муки в тесто. Тщательно перемешайте венчиком.
Понемногу подсыпая оставшуюся муку, рукой замесите тесто.
Окончательный замес теста удобнее делать на столе, присыпав его небольшим количеством муки.
Тесто получается плотным, не липнет к рукам, из него с лёгкостью можно формировать изделия.
Тесто соберите в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте половину теста, с ней мы будем работать. Остальное тесто пока поставьте обратно в холодильник.
Кусочек теста накройте пищевой пленкой (или пакетом) и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Любым приспособлением вырежьте из теста кружочки диаметром 7-8 см. Лучше всего взять вырубку с рифлеными краями.
Обычной пластиковой крышкой от бутылки на половине кружочка теста сделайте узоры в форме полукруга.
В центр заготовки теста выложите немного варенья или джема. Соедините края теста с одной стороны. Затем по обе стороны от слепленного края сделайте такой же узор с помощью пробки.
Выложите будущее печенье-ракушки на противень. Противень можно ничем не смазывать, так как тесто содержит большое количество растительного масла.
Выпекайте печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Таким же образом сформируйте печенье из оставшегося теста и начинки.
Печенье "Морские ракушки" с ароматным вареньем моментально исчезнет с вашего стола, стоит только позвать домашних к чаю.
Внутри тесто рассыпчатое, мягкое, края печенья хрустящие и ломкие - невероятное сочетание!
Рецепт: Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем. Как приготовить Печенье "Морские ракушки" с абрикосовым вареньем?