Подготовить продукты для беляшей с говядиной.
Как приготовить беляши с говяжьим фаршем:
Яйцо растереть с солью и сахаром.
В стеклянной или эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи.
Добавить растертое с солью и сахаром яйцо.
Просеять муку. К молоку и яйцу просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды.
В конце замеса положить слегка подогретый маргарин.
Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.
Приготовить фарш.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части.
Если используется не готовый фарш, а мякоть, ее нужно зачистить, а зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г.
Лук дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки (12 шт.), подкатать в шарики и дать полежать на столе или противне, смазанном маслом 5-7 минут.
Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш.
Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Оставить на 10 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло.
После 10-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира. Выкладывать вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо "запечаталось". Жарить беляши с говядиной на среднем огне 4-6 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть закрытой стороной вниз. Влить в каждый беляш по 0,5 ст. ложки горячего масла. Жарить беляши еще 4-5 минут.
Готовые беляши выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Беляши готовы!
Подавать на стол горячими вместе со сметаной.
Рецепт: Беляши с говядиной. Как приготовить Беляши с говядиной?