рецепт с фото пошаговый

Омлет с маринованным луком

Фото к рецепту: Омлет с маринованным луком
 2 порции
 mizuko   29.03.19

Омлетом, конечно, сейчас трудно кого-то удивить! Изюминкой же этого рецепта омлета является лук, замаринованный очень оригинальным способом. Получается нежнейший омлет с начинкой из ароматного лука.

Продукты (на 2 порции)
Лук репчатый - 1 шт.
Гвоздика - 10 бутончиков
Уксус яблочный - 75 мл
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОмлет с маринованным луком
Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №1

Перед тем как приготовить омлет с маринованным луком, подготовьте все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №2

Лук почистите, срежьте края с двух сторон. Воткните в луковицу бутончики гвоздики.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №3

Поместите лук в посуду с уксусом. Если уксус полностью не покрывает луковицу, то добавьте в ёмкость немного воды. Оставьте лук мариноваться в холодильнике часов на 12.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №4

Спустя указанное время достаньте лук из уксуса, уберите бутончики гвоздики. Лук обсушите и нарежьте полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №5

Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №6

Пока лук жарится, в миску разбейте яйца, добавьте молоко. В классическом рецепте омлета считается, что на одно яйцо надо добавлять количество молока, которое помещается в половинку скорлупки от этого яйца.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №7

Размешайте яйца с молоком вилкой, посолите.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №8

В сковороде разогрейте оставшееся масло, влейте яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №9

Когда омлет "схватится", выложите на его половину жареный лук. Накройте лук второй частью омлета без начинки.

Фото приготовления рецепта: Омлет с маринованным луком - шаг №10

Подавайте омлет со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Омлет с маринованным луком. Как приготовить Омлет с маринованным луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицОмлетОмлет с молоком
Маринование
Завтрак Рецепты для начинающих
Блюда из молока
1 спасибо 717 1 0
Полина Четверг, 13 Июня 2019 г. 15:38 #

Блюдо должно быть вкусным, но ваш омлет явно сгорел, зачем было его фотать

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)