Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков-мешочков с картофелем и беконом.
Для измерения количества ингредиентов использовался стакан объёмом 200 мл.
Начнём с начинки.
Очищенный картофель крупно нарезать и опустить в подсоленную воду. Поставить картофель вариться до готовности.
Бекон нарезать пластинами, затем маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук также нарезать кубиками.
Пока картошка варится, займёмся приготовлением ажурных блинчиков.
В глубокую миску перелить кефир, добавить соду. Перемешать. Масса должна запениться.
К кефиру добавить сахарный песок и яйцо. Постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу.
Добавить в тесто крутой кипяток и ещё раз быстро перемешать.
В последнюю очередь влить в тесто растительное масло. Перемешать. Тесто получается негустым, но и не слишком жидким.
Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.
Сковородку прогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто и вылить на разогретую сковородку. Равномерно распределить тесто по дну сковороды. Если блин получается толстым, то при необходимости добавить в тесто пару ст. ложек кипятка, чтобы края блинчика были более ажурными.
Поджарить блинчик с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Готовый блинчик выложить на тарелку и смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Так же испечь все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Отправить на сковороду лук, добавить щепотку сахара (для красивого цвета). Поджарить лук на среднем огне до мягкости, буквально минуты три. Добавить к луку нарезанный бекон и хорошо прогреть. При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться.
Слить лишнюю жидкость из картофеля в ёмкость. Добавить к картофелю сливочное масло и перемешать толкушкой. При необходимости подлить отвар, в котором варился картофель, для более однородной массы.
Добавить к картофельному пюре обжаренный бекон с луком. Перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блинчика выложить столовую ложку начинки.
Собрать края блинчика кверху, чтобы получился мешочек. Аккуратно перевязать блинчики-мешочки с начинкой перьями зелёного лука.
Ажурные блинчики с картофелем и беконом готовы! Начинка может быть разнообразной. Фантазируйте на кухне вместе с нами.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт: Ажурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона. Как приготовить Ажурные блинчики-мешочки с начинкой из картофеля и бекона?