Подготавливаем продукты для шоколадного теста. Для теста в данном рецепте лучше всего взять алкализованное какао-порошок - он имеет более тёмный цвет и насыщенный вкус, а также намного легче растворяется в воде.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и соль.
К сухим ингредиентам добавляем яйцо, растительное масло и холодную воду (мне понадобилось 3 ст. ложки).
Хорошо замешиваем тесто. По ощущениям шоколадное тесто получилось прям бархатное!
Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на столе на полчаса, пусть отлежится.
За это время приготовим начинку.
Сливочное масло растапливаем на сковороде. Обжариваем сухари в течение 30 секунд, после чего остужаем.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками.
Добавляем к яблокам корицу и сахар. Хорошо перемешиваем.
Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом.
Смешиваем орехи с сухарями.
Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Раскатываем тесто на плёнке в тонкий прямоугольный пласт.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Высыпаем сухарно-ореховую смесь на тесто, равномерно распределяем. На края не насыпаем, легче будет защипывать.
Добавляем яблоки с корицей. Аккуратно распределяем яблочную начинку.
Чтобы края хорошо склеились, немного смазываем тесто водой. С помощью пищевой плёнки заворачиваем шоколадное тесто с начинкой в рулет.
Защипываем боковые края штруделя, чтобы начинка оставалась внутри.
Перекладываем шоколадный штрудель с яблоками и орехами на противень, застеленный пергаментом. Смазываем штрудель желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем яблочный штрудель из шоколадного теста при температуре 180 градусов 20-25 минут (в моей духовке штрудель выпекался 30 минут).
Шоколадное чудо - вот так можно назвать этот штрудель с яблоками и орехами. Обязательно попробуйте приготовить!
Рецепт: Шоколадный штрудель с яблоками. Как приготовить Шоколадный штрудель с яблоками?