Суп с фрикадельками по армянскому рецепту - это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!
Продукты (на 3 порции)
Говядина - 150 г
Булгур - 50 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Бульон куриный - 1,1 л
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для бульона:
Курица (суповой набор) - 300 г
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками, по-армянски
Перед тем как приготовить суп с фрикадельками, по-армянски, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриный бульон можно приготовить заранее или перед самым приготовлением супа. У меня был заранее сваренный бульон, для приготовления которого я использовала куриные кости и кожу.
Чтобы сварить бульон, опустите куриное мясо в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и после закипания жидкости снимите пену, добавьте пару горошин чёрного перца и половинку лаврового листа. Варите куриный бульон при медленном кипении около 30 минут.
Готовый бульон процедите.
Отмерьте нужное для супа количество готового бульона (1 л), перелейте его в кастрюльку.
Дополнительно понадобится ещё половина стакана бульона для приготовления яичной заправки.
Булгур пересыпьте в миску и залейте холодной водой на 15 минут.
Через 15 минут булгур впитает в себя часть воды и разбухнет.
Говядину нарежьте и пропустите через мясорубку.
Добавьте в миску к говяжьему фаршу разбухший булгур, нарезанный маленькими кубиками лук, соль и чёрный молотый перец. По желанию в фарш с булгуром также можно добавить измельчённую зелень.
Перемешайте. Фарш для фрикаделек готов.
Смоченными в воде руками слепите из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящий бульон.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите суп с фрикадельками около 30-ти минут.
В миске взбейте яйцо, лимонный сок и 0,5 стакана оставленного ранее бульона.
Тонкой струйкой при непрерывном перемешивании влейте яичную смесь в суп.
Доведите суп с яичной заправкой до кипения, добавьте измельчённую петрушку, чёрный молотый перец и снимите кастрюлю с плиты.
Армянский суп с фрикадельками готов. Подавайте его к столу на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусный получился суп, только я лук крупно наверное порезала, потому что он некрасиво торчал из готовых фрикаделек, в следующий раз очень мелко порублю.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com