Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте - думаю, понравится!
Продукты
Баклажаны - 300 г
Помидоры - 250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Крахмал - 50 г
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для фритюра
*
Для заправки:
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 1 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Сок лимона - 0,5 шт.
*
Для подачи:
Кунжут - по вкусу
Видео рецептCалат из баклажанов, помидоров и перца
Пошаговый фото рецептCалат из баклажанов, помидоров и перца
Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:
Баклажаны моем, отрезаем края. Нарезаем баклажаны кубиками по 2 см. Солим и даём постоять минут 10.
Небольшой сладкий перец очищаем от семян, убираем перегородки и нарезаем перец кубиками.
Нарезаем помидоры. (У меня некрупные, поэтому я разрезала их на 4 части.)
Спустя 10 минут баклажаны не промываем. Они немного пустили сок, поэтому перекладываем их в другую емкость. Затем обваливаем в крахмале.
Обжариваем баклажаны в большом количестве масла до румяной корочки.
Если не хотите жарить в масле, можно баклажаны просто запечь в духовке. Но и при жарке баклажаны благодаря крахмалу будут внутри абсолютно без масла, сверху - очень румяная хрустящая корочка, а внутри баклажаны получаются сочными. Советую все-таки приготовить так.
После жарки баклажаны необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы сверху ушло лишнее масло. И когда они остынут, перекладываем в салатник.
Добавляем к баклажанам нарезанные помидоры и сладкий перец. Аккуратно перемешиваем.
Для заправки соединяем мёд, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. (Если мед густой, то можно все прогреть для большей однородности, но не доводить до кипения, а потом остудить.)
Заправляем салат из жареных баклажанов перед подачей.
Cалат из баклажанов, помидоров и перца готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com