Подготовьте продукты для картофельных котлет (картопляников) с ливером.
Картофельное пюре приготовить заранее. Для этого очистить примерно 1 кг картофеля и сварить его в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится, размять его толкушкой. Масло и молоко не добавлять. Картофельное пюре остудить.
В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, поперчить.
Перемешать, всыпать пшеничную муку.
Перемешать до однородности.
Получится мягкое картофельное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Куриные сердечки очистить от всего ненужного, поместить в небольшую кастрюлю и сварить до готовности.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить.
В сковороду к луку выложить подготовленную куриную печень, перемешать.
Добавить куриные сердечки и обжаривать еще 10 минут, до готовности печени. Куриная печень должна стать однородного цвета, а вытекающий при прокалывании сок должен быть прозрачным.
Затем пропустить обжаренную печень с сердечками через мясорубку, перемешать. Если нужно, приправить солью и перцем.
Затем из картофельного теста и фарша сформовать картофельные зразы. Мне удобно делать это при помощи пищевой пленки. На пленку выложить картофельное тесто, размять в лепешку. В середину лепешки выложить начинку.
Поднять концы пленки, слепить картофельник, как пирожок.
Пленку развернуть, картофельник подровнять руками.
В тарелку высыпать кукурузную муку для панировки (можно использовать и пшеничную), обвалять в ней картофельники.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые картофельные зразы с ливером выложить на тарелку.
Полить картопляники с ливером сметаной и сразу же подавать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельные зразы (картопляники) с ливером. Как приготовить Картофельные зразы (картопляники) с ливером?